Cти-shock, ага,демократию...Почему тогда сволочь в кепочке организовала РСДРП,а не какой-нибудь РСРП?Социал-демократия,батенька,вот так вот.Да и если честно очень похожи эти два строя,еще Лондон их сравнивал(демократия-лжесоциализм,и наоборот...)
AndReAPR, seclub.org/forum/goto/8407622/ - интересное мнение, возникает вопрос, кто же их кормил? до этого. откуда бралось то, чем их кормили? до этого. кто создал то, чем их кормили? Может действительно, Колчак пахал, сеял, собирал урожай и кормил этих тупых, слабых, немощных крестьян, пока они не возбухли, а как возбухли кормить стало некому вот тут-то они и стали умирать с голоду.
AndReAPR, seclub.org/forum/goto/8407622/ - "почти все коммуняки" и "таких, как я описал, мало" - взаимоисключающие фразы. Вы очень и очень мало знаете пока, друг мой. Почитайте Владимира Солоухина, Гиляровского, Шмелева - мнение о крестьянах у Вас изменится. Да и "Историю коллективизации" неплохо бы проштудировать. У Ильи Глазунова в воспоминаниях есть эпизод, когда его жена, заинтересовавширь историей русского костюма, в ранее закрытых архивах нашла много фото крестьян. И в быту, и в престольные праздники. Знаете, в чем там крестьяне были ? В цилиндрах и смокингах. Выгодно было кому-то коренную Русь - быдлом представить
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8141662/ - не следует делить людей по каким-то социальным, нацинальным и иным признакам. И среди духовенства всегда были и нехорошие люди, и Иоанны Кронштадские, Радонежские, Крестьянкины... И среди крестьянства были выродки, и среди купечества, и среди офицерства, и среди интеллигенции. Усадьбу Блока, Шахматово, сожгли. Кого он насиловал ?
Интересно, до каких пор белое движение будет позиционироваться с позиции тирании и стремлении "продать" Россию? Если кто забыл, именно красное движение в конечном итоге практически перебив друг друга после своей "великой победы", в конце концов уничтожила само государство, причём дважды.
Shuter, Любезный, я никого не идеализирую, почему во всех учебниках красному движению отдаётся 90% материала, а белому только 10? Это тоже наша история, мы ДОЛЖНЫ знать!
Лekтep, так сейчас пишут в учебниках? 90 % красный террор? Я помню когда учитель дал задания подготовить доклад о личности какой либо во время гражданской войны, в классе только двое выбрали белых офицеров. Вроде как то стремно было про белых, наверно потому что проиграли.
вот что писал Черчилль про это время(История Отечества ХХ век - Загладин НВ, изд. Русское Слово, стр. 105) : 23 декабря 1917 г. между Англией и Фанцией была заключена конвенция ... Конвенция предусматривалпа разеление сферы действий этих держав на всем протяжении которое они в состоянии охватить ... Французкая зона состояла из Бессарабии, Украины и Крыма, а английская - из территорий казаков, Кавказа, Армении, Грузии и Курдистана ... Было бы ошибочно думать, что все эти годы мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив, русские белогвардейцы сражались за наше дело....
10 сен 2009 в 08:33