Duke Nukem 3D... | SEclub.org
Duke Nukem 3D...
Все новые
Всего сообщений: 579
*
Dukatti
20 ноя 2009 в 18:49
Koмптoн, да потому что дум проще и легче,и потому,играя в него,можно расслабиться и наслаждаться тем,что ты валишь десятки монстров без каких либо усилий,размышляя о том,какой ты крутой гейммастер.В Дюке не так.В Дюке прежде чем ступить тысячу раз подумаешь.На каждом шагу в Дюке может быть ловушка,также и запутаться в Дюке гораздо проще.Дюк сложный и очень реалестичный шутер.Вот уж во что,а именно в Дюка играешь раз,чтобы запомнить на всю жизнь.Думаю он и Shadow Warrior в свое время сделали немалый фурор...хотя судя по "культовости" Дума и Квейка,на эти две игры обратили внимание мало игроков...мало людей идут по сложному пути,некоторые,споткнувшись,плюют в землю и идут другим путем...более простым и легким...
*
Koмптoн
20 ноя 2009 в 19:05
Dukatti, :-D да какой фурор. Дум действительно легче, если брать идентичную сложность и там и там, да вот только в Дюке никакой атмосферы, мультик, а в Думе такая сильная атмосфера упадка и обреченности, что иногда тяжело заставить пройти себя один-два уровня за раз, к примеру, в той же хардкоровой Плутонии, так как мозги начинают кипеть от напряжения.
*
Malcolm
20 ноя 2009 в 19:29
Koмптoн, да какая атмосфера обреченности, я в детстве очень любил отстреливать разноцветых монстриков, и совершенно не чувствовал никакой обреченности. Равно как и сейчас. И музыка там часто подходящая для этого. А в Duke 3D музыка-то будет помрачнее. И обстановка куда более реалистичная (не считая второго эпизода в космосе и на луне). В Doom 2 город тоже был, кстати, но до того, как его изобразили в Duke 3D, ему далеко просто по технологии. И уж говоря о технологии, в Duke 3D гораздо проще было реализовать что-нибудь оригинальное. Особенно комната, которая составляет 720 градусов по кругу или этажерка из четырех связанных друг с другом уровней, каждый из которых оформлен в своем уникальном стиле - это нечто. И, конечно же, главныый герой с его неповторимым юмором. Не, тут атмосфера никуда не делась, просто она другая, и нужно ее почувствовать.
The Plutonia Experiment, кстати, немного не к месту, поскольку id Software почти не имеют к нему никакого отношения.
*
Koмптoн
20 ноя 2009 в 19:44
Ну я понял, вам чисто важно, чтобы было прикольно, юмор, стеб, а серьезность, эпичность, угнетающая атмосфера, нюансы перемещения - это совсем не то.
Для меня Дюк - просто игра-шарж, как и для всего остального мира. И да, мне не только Дум нравится из старенького, но и Эретик, еще есть игра Хексен, но она по типу квеста с RPG, где очень тяжело играть из-за загадок на уровнях. Есть похожие игры на Дюка - Шадоу Вариор, Рэднек Рэмпейдж - тоже комичные. / И да, может сложится впечатление, что мне Дюк не понравился. Нет, это не так, у меня есть ДосБокс, и я много шутеров того времени перебрал, и практически все они - унылое дусто. Просто не превозносите здесь Дюка выше, чем творения id, так как они задавали тон самому жанру, а Дюк - это просто достаточно талантливое, но стоящее немного в сторонке отвлетвление шутеров вместе с Рэднеками и Шадоу Варриорами :) .
20 ноя 2009 в 19:45 / Koмптoн (5)
*
Sosiskin_E51
20 ноя 2009 в 20:32
Ммм. Как любитель и того и другого скажу что вас спор бессмысленный. Игры даже по жанру не совсем одинаковые. а уж по времени... Атмосфера в обоих играх есть. Насчет управления, мне показалось тоже что дюк как то странно двигается. Автобег выключал и включал - непомогло. А в думе как его включить вобще не знаю.
*
Malcolm
20 ноя 2009 в 21:21
Koмптoн, во времена Doom просто элементарно не хватало средств, чтобы создавать такую атмосферу в экшене, какую ты описал. Нужен, как минимум, какой-то сюжет, а он в Doom составляет страничку руководства и пару вставок, по одной на эпизод. И серьезность - это тоже едва ли, учитывая, например, каким языком они написали руководство к игре. Просто id не ставили таких целей, как 3D Realms. А у последних в Duke 3D получилась и отличная пародия, и харизматичный главный герой. Такое не каждому под силу, а в те времена тем более. Так что творение 3D Realms вполне себе на уровне того, что делали id, только с другим уклоном.
P.S. А при чем тут Heretic и Hexen? Их же делали не id, а Raven Software. Там только движок, разве что, от Doom, да и тот в Hexen здорово доработали: ввели скрипты и повреждения от падений, например.
*
Dukatti
21 ноя 2009 в 11:53
Koмптoн, сейчас я с тобой не согласен,для меня Дюк на нынешний момент гораздо интереснее...и впечатление он оставил куда более яркое.Мне эта игра и SW,честно сказать,понравились даже больше Халфы 2 на компе со всеми ее эпизодами...впринципе,того юмора,что есть в Дюке,нет в SW,так чем она в таком случае хуже Дума?Только тем,что имеет немного другое управление?И кстати атмосфера для меня в Думе лишь простая мочиловка...по разноцветным монстрам)))....во-всяком случае там я думал редко,меньше даже чем в квейке.Но знаешь,возможно тебя я просто не понимаю....не понимаю потому,что предпочитаю любому жанру гонки или драки,соответственно в шутеры онлайн я играю ооооочень редко....а где как ни в онлайн игре познаешь весь кайф и всю суть жанра?Вот так и есть....раньше для меня Pro Street был скучен,а после 3 месяцев(все лето) игры в NFSMW по плану я взглянул на гонки совсем по-другому....и Pro Street для меня теперь одна из лучших частей NFS.
21 ноя 2009 в 11:54 / Dukatti (1)
*
Пyтaю paмcы
24 ноя 2009 в 02:28
Это какой уровень - upwap.ru/643928 ? :dum:
*
Malcolm
24 ноя 2009 в 10:01
Пyтaю paмcы, в оригинальной игре такого нет. Мне уровень напомнил E1M1 из Doom, и Google подсказал, что так и есть (а карта - Land of Forgotten Toys из неофициального дополнения Nuclear Winter).
*
Dark spy
25 ноя 2009 в 16:47
Ребят,в инете нашел коды на него.Но при вводе их во время игры ничего не происходит...Может неправильно ввожу их или в чем причина,что они не работают?
*
Koмптoн
25 ноя 2009 в 16:56
Dark spy, я играю в эту игру через комп, и у меня все коды работают. Может просто клавиши телефона не соответствуют параметрам компьютерной клавиатуры :) .
*
Dark spy
26 ноя 2009 в 15:13
Неужели нет способа нормально их вводить на клаве тела?или никто тут не пробовал использовать коды?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры Symbian | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026