События в Южной Осетии и последствия | SEclub.org
События в Южной Осетии и последствия
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1025
*
Apchix
8 апр 2009 в 08:00
shiran, наши танки были на территории Ю.Осетии до 08.08?
*
shiran
8 апр 2009 в 08:11
DragoN, Аа, тут все просто. Россия до последнего пыталась действовать согласно принятых договоренностей, и норм международного права. И поэтому не вводили дополнительно войска в регион, даже когда ситуация была на грани, я имею ввиду с конца июля по 7августа. Я больше чем уверен, если бы мы ввели в РЮО 1августа 2танковых батальона, ЗРП + 2МСП, Грузия отказалась бы от своих планов. Но в этом случае поднялся бы ТАКККОЙ визг на весь мир, и этот визг ни что по сравнению их рёвом после 8 августа :))
*
shiran
8 апр 2009 в 08:18
Aпчиx, кроме МС до 8 августа там никого не было. Я лично со своим подразделением пересек рокский туннель 8 августа 7часов утра. Впереди нас шло еще два подразделения из других частей. Они этот тоннель пересекли на 2часа раньше чем мы.
*
shiran
8 апр 2009 в 08:20
Получается так, РАНЬШЕ 5 УТРА 8 АВГУСТА, там никого кроме 500миротворцев небыло!
*
Apchix
8 апр 2009 в 08:27
shiran, seclub.org/forum/goto/7347168/ значит, если бы мы раньше пересекли границу, то Саак кричал бы о наружении международных прав и что первые начали мы атаку. Поэтому наши ждали когда Саак начнет первым. Так? Может слышал, там командовал Ямадаев?
*
Туранга Лила
8 апр 2009 в 08:30
shiran, кста, расскажи пожалуйста про сам рокский туннель. Конкретно интересует то, как долго его проходили и какие были условия, а именно, ввиду большого скопления БТТ, а большинство из них дизельные, как обстояло дело с загазованностью воздуха? И еще: какими средствами был прикрыт южный портал туннеля? Это я к чему - грузины очень хотели его захватить и попытаться обрушить. Могло ли у них это выйти хотя бы теоретически?
*
shiran
8 апр 2009 в 08:34
Aпчиx, мы не ждали пока они нападут первыми, мы надеялись до последнего, что они не пойдут на такое безумство. Да, видел Ямадаева, его ребята работали не плохо. Но не все правда, что про них говорят.
*
shiran
8 апр 2009 в 08:52
Typaнгa Лилa, тоннель этот длинной в 3800метров это почти 4км. Ширина около 8метров Вентиляция в туннеле ужасно плохая, если говорить прямо ее нет. Мы входили в южную Осетию одни из первых через этот тоннель. Поэтому загазованность была терпимая, кто не мог терпеть пользовался противогазом. Зато кто ехал позже, там получилось большое скопление техники, люди задыхались в угарном дыму. Как рассказывали позднее, некоторым даже понадобилась мед.помощь. Как охранялся тоннель знаю но здесь сказать не могу.
*
DragoN
8 апр 2009 в 09:21
shiran, МС из ВДВ или из мотострелков? 500 стволов тоже неплохая сила, если правильно организовать. Но, на сколько помню, артподготовка была зверская.
*
shiran
8 апр 2009 в 09:36
DragoN, там был мотострелковый батальон 135гоМСП 19ой МСД. И батальон был раскидан по постам, по моему на 13постах они стояли. На каждом посту по взводу. Естественно он был усиленный, помимо своего штатного вооружения. Но что этот батальон мог сделать на пути 2х бригад первого эшелона и одной которая была во втором эшелоне наступления грузинских войск.
*
Шyxeвич
8 апр 2009 в 12:16
DragoN, артподготовка со стороны кого была зверская?Со стороны россиян или грузин?
*
Cти-shock
8 апр 2009 в 13:34
shiran, продолжай как дальше события развивались,с подробностями желательно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025