Кража ноутбуков | SEclub.org
Кража ноутбуков
Все новые
Всего сообщений: 71
*
QuertXX
2 июл 2008 в 17:38
resident148, а постов как на 2 дня. :-D
*
Dat0o
3 июл 2008 в 13:52
ХА ха! Надо же, я даже не заметил! :rzhu:
*
GanGS!Soft
12 янв 2010 в 15:25
Я себе купил ноутбук, так как буду учится и жить возможно в общаге. Вот боюсь как бы не украли, место то общественное. Есть какието дырки kingstone.
*
GDC
12 янв 2010 в 18:52
Это типа трос с замком можешь прицепить к трубе например. У меня вроде бы еще никто не украл в общаге ноутбук.
*
rufuss
13 янв 2010 в 16:34
Я думаю самое лучшее средство это купить ноут с датчиком отпечатка пальцев.да ито уже наверно их взламывают.так что надо быть просто внимательней и окуратней.
13 янв 2010 в 16:35 / rufuss (1)
*
Sh2r
13 янв 2010 в 20:40
Можно написать прогу, которая при выходе в инет, будет отсылать данные(допустим ip, что на него ставили и т.п.), это при условии, что сносить ОС не будут.И если тебе повезет и у вора статический ip, можно будет его найти.
*
GanGS!Soft
13 янв 2010 в 21:03
Sh2r, можно но я думаю ворованые ноутбуки продают. Но можно и так, даже если не статический IP, у провайдеров есть базы, кто когда и с каким ip выходил, только доступ к ним имеет не каждый.
*
FisHlaBsoMAN
19 янв 2010 в 05:49
GanGS!Soft, :lol2: Какие ип нах?! Ип тебе дает провайдер а провайдер тебе дает модем/или еще чего гг а уже потом дает ип! Даже если ноут с модемом сперли то явно такую деталь не пропустят исключение это ноуты с ёта 4г, но у самого ёта ип там не статичен.
*
GanGS!Soft
19 янв 2010 в 10:12
PЫБOЛЮБ, допустим на моем ноутбуке стоит троян собственно ручно написаный, и ко мне на email отсылает ip с которыми выходят в сеть. Далее злоумышленик берет что угодно чтобы выйти в интернет, выходит, мне отсылается IP и время просиживания, сразу можно определить его оператора. А после нужен доступ к логам оператора, там посмотреть кто с этим ip в указанное время выходил в интернет. Но последнее совершить практически невозможно, если не являешься сотрудником спец служб, или хотя бы знакомых нет.
*
FisHlaBsoMAN
20 янв 2010 в 03:42
GanGS!Soft, это тема, но ты думаешь что они оставят данные? Да согласен это мысль, но на томже билайн модем не реально качать с депозита вечно говорит что ктото качает, а это значит что один ип на кучу народа и этим ты узнаешь только когда выходил и всё..
*
FisHlaBsoMAN
20 янв 2010 в 03:46
Еще как вариант использовать битлокер (для ноутов имеющих чип тпм) - тоесть при каждом включении ты должен набрать 8 значный пароль иначе не пустит и это не зависит от того есть инфа на жестком или нет пароль будет храниться как биос материнской платы.
*
FisHlaBsoMAN
20 янв 2010 в 03:49
А тотже биос без загрузки с какого либо носителя не прошьёшь :ps: Пароль хранится не в памяти смос в на отдельном чипе. Если что не понятно то википедия и :gugl:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024