Я думаю самое лучшее средство это купить ноут с датчиком отпечатка пальцев.да ито уже наверно их взламывают.так что надо быть просто внимательней и окуратней.
Можно написать прогу, которая при выходе в инет, будет отсылать данные(допустим ip, что на него ставили и т.п.), это при условии, что сносить ОС не будут.И если тебе повезет и у вора статический ip, можно будет его найти.
Sh2r, можно но я думаю ворованые ноутбуки продают. Но можно и так, даже если не статический IP, у провайдеров есть базы, кто когда и с каким ip выходил, только доступ к ним имеет не каждый.
GanGS!Soft, Какие ип нах?! Ип тебе дает провайдер а провайдер тебе дает модем/или еще чего гг а уже потом дает ип! Даже если ноут с модемом сперли то явно такую деталь не пропустят исключение это ноуты с ёта 4г, но у самого ёта ип там не статичен.
PЫБOЛЮБ, допустим на моем ноутбуке стоит троян собственно ручно написаный, и ко мне на email отсылает ip с которыми выходят в сеть. Далее злоумышленик берет что угодно чтобы выйти в интернет, выходит, мне отсылается IP и время просиживания, сразу можно определить его оператора. А после нужен доступ к логам оператора, там посмотреть кто с этим ip в указанное время выходил в интернет. Но последнее совершить практически невозможно, если не являешься сотрудником спец служб, или хотя бы знакомых нет.
GanGS!Soft, это тема, но ты думаешь что они оставят данные? Да согласен это мысль, но на томже билайн модем не реально качать с депозита вечно говорит что ктото качает, а это значит что один ип на кучу народа и этим ты узнаешь только когда выходил и всё..
Еще как вариант использовать битлокер (для ноутов имеющих чип тпм) - тоесть при каждом включении ты должен набрать 8 значный пароль иначе не пустит и это не зависит от того есть инфа на жестком или нет пароль будет храниться как биос материнской платы.
2 июл 2008 в 17:38