Дети и взрослые книги Давно меня занимает мысль: целесообразно ли преподавать в школе серьезную литературу,типа Толстого, Достоевского? Что в состоянии понять дети? Не имея опыта жизни, как оценить Войну и мир? Вот в общих чертах направление темы.
mn_k75O_i, я очень любил и люблю читать... но на тот момент, когда мы проходили это произведение, не смог осилить... очень тяжело казалось... хотя хавал все остальное по школьной программе без проблем:vilka_nozh:
Что может понять маленький мальчик, когда и нему в руки попадает труд человека, прожившего жизнь, с душой, израненной ложью? Как можно осмыслить итог жизни, находясь самом её начале?! Даже в режиме ознакомления. . .
vdl78, я где-то в одиннадцать читал Ницше, естественно мало чего понимая... чуть позже кастанеду... читалось и воспринималось легко, не то, что война и мир)))
ts 18 янв 2009 в 01:10
Давно меня занимает мысль: целесообразно ли преподавать в школе серьезную литературу,типа Толстого, Достоевского? Что в состоянии понять дети? Не имея опыта жизни, как оценить Войну и мир? Вот в общих чертах направление темы.