vdl78, я выросла не на классической музыке. В школе приучали,заставляли...все равно,скучно. Чисто в познавательных целях,да,безусловно,и литературу,и класс.музыку дети знать должны,но не стоит забывать о том,что заставлять ребенка читать только классику и слушать только классику-это издевательство. А наши школьные программы обязывают.
vdl78, ну другой взгляд,это же не значит,другая ценность другой,значит, присущий конкретно этому поколению,свой сколько всяких неформалов, творческих личностей,и каждый говорит,что он-уникальный. Время-то не советское.
vdl78, это не взгляды,это воспитание такое. Вседозволенность-результат того,что старшее поколение не умеет четко и вовремя сказать жесткое слово,а хамство-отсутствие доброты и здорового примера достойного поведения. И все это вытекает из БЕЗРАЗЛИЧИЯ,которое сейчас считается НОРМОЙ,как у старшего,так и у молодого поколения!
Пардон муа, но классику большинство может читать только под давлением. Раньше давила идеалогия, а теперь у нас нравственная свобода неограниченная. Теперь классику читаешь и Человеком становишся только если тебе это интересно. Интересно немногим и это совершенно нормально. Интелегентный человек нынче извра и под сомнением. Неужто кто-то здесь еще верит в возвращение моральных столпов? Акститесь. Славно было бы помереть до начала хаоса
Devchina, дело в том, что школьные программы действительно пишутся от балды тетками из гороно, которые навскидку прикидывают че бы детям почитать// По теме: у классиков есть не только заумные произведения, над которыми надо много думать, есть простые легкие для восприятия рассказы, после которых просыпается интерес к серьезным произведениям. И дело от родителей зависит, если они ниче кроме газет не читали, то и ребенок ниче читать не будет
В свое время я литературу терпеть не мог. Изучали совсем то, что меня не интересовало. Ладно. Пушкин хоть сказки писал, но зачем заставляли учить "Евгения Онегина"? Мне его приключения совсем не интересны и я уже давно забыл о чем шла речь в этом романе в стихах. Зато примерно в это-же время (6-7 класс) я чита "Хоббита" Толкина, "Стальную крысу" Гаррисона и могу наизусть рассказать об их приключениях, полностью прописать характеры персонажей. Потому что это было намного интереснее того, что преподавали (заставляли) в школе. Заставляя учить то, что не нравится детям, преподаватели сами заставляют детей НЕ ЛЮБИТЬ книги.
Skofyn Reb, ну это уже претензии к твоим родителям, что не обеспечили тебе соответствующего дошкольного образования, я все сказки еще до школы прочиталаа
Apple, мои мама обеспечивала меня тем, что мне нравилось. Сказками, а потом и фантастикой и фэнтези. Претензиями к моим родителям попрошу не кидаться. Если б она дала мне читать то, что нас заставляли читать в школе, все равно не читал бы, т.к. это мне было бы не интересно.
19 янв 2009 в 03:52