Respect2, seclub.org/forum/goto/12747931/ - это же лохматая новость 2008 года , предположу что это об отмене производства — кем то , так долгожданной красавицы ПЭРИС
TEЛO K7OOaй, seclub.org/forum/goto/12748618/ - похоже они посмотрели, что HTC цветет и без телефонов и решили упростить себе жизнь. По видимому они нескоро вернуться обратно (если вообще вернутся).
Просто со звонилками сейчас непонятно что. Нокия сливает потихоньку, у самсунга их полно и они пользуются некоторым спросом у блондинистых девушек или домохозяек-ничего тут не поменялось. Есть еще лыжа, но кому она вообще вперлась?)) И как SE тут вклиниться, я даже и не знаю.
Lekar!!!, да при чем тут HTC? Дело в том, что сейчас Java ME находится не в том состоянии, когда можно ее нормально использовать в аппаратах. MIDP 2.0 - это уже давно устаревшая технология, а для MIDP 3.0 так и не удосужились написать SDK. Дело не в том, что мало доступа к железу, а в том, что разработчикам приходится выполнять множество дополнительной работы, которую на себя должна брать платформа. И потом, платформа хороша тогда, когда ее многие используют, а кто до сих пор массово выпускает аппараты с Java? Nokia, разве что, и все.
Я пока предвижу только один возможный вариант возвращения Java на аппараты. Oracle, как оказывается, выпустили Java SE for Embedded в конце прошлого года, это точная копия Java SE для компов, только оптимизированная под мобильные устройства. Правда, в отличие от версии на компы, предполагается, что ее будут предустанавливать производители. Единственная проблема состоит в том, что в ней, разумеется, нет никаких API для мобильных устройств. Пока их не будет, это будет узкоспециализированное решение, проигрывающее Android. Но если Oracle озаботятся их созданием, то нас еще может ждать возвращение Java на мобильные аппараты. Правда, не уверен, что это будут именно телефоны, скорее это будет что-то вроде аппаратов, например, на Android с возможностью запуска программ на Java.
Malcolm, А я до сих пор надеюсь что SE в конце концов тойдёт к тому к чему изначально пришли в Apple, тоесть создание собственной ОС, и лучше вместе с Sony и интеграция всех фишечек типо Apstore и игр от PSP. ИМХО когда PSP изживёт себя и люди захотят ещё и звонить с него, то тогда прикрутят программисты к ним телефонный модуль и всё это начнёт выпускаться под маркой SE, ну реально ОС у PSP охренительная, что угодно сожно делать там. (или это всё таки ПО, но всё равно супеское).
KoтттЭ, знаю. Но очень хочется. блин ну блекбери выйбрала своё направление, пусть SE выберит уже наконец своё. Ато мечется из стороны в сторону тупо тратя деньги.
Big-man, а я выражу надежду, что этого не случится. Я уже писал не раз, что уважаю Apple как бизнес, успешно толкающий свой продукт, но как покупатель иметь с ними дела не хочу. Как только покупаешь что-то от Apple, сразу становишься рабом их продукции: что они тебе разрешили, только то и делаешь. Microsoft вот пошли по тому же пути, но я бы не сказал, чтобы у них получилась уж очень привлекательная ОС. Apple толкают свой цельный продукт, причем очень умело, а сами Microsoft аппараты все-таки не производят. К тому же, даже iOS потихоньку сливает Android. А у других ОС дела идут довольно паршиво: Symbian в каком-то непонятном состоянии, bada сделали, но аппаратов как-то мало. Создание ОС - дело довольно сомнительное и не факт, что увенчается однозначным успехом.
29 янв 2011 в 13:57