На поверхности был все тот же лес,спокойный и умиротворенный.Казалось бы ничего не изменилось,но герои чувствовали-это совершенно другой мир,враждебный и не безопасный.Вокруг даже воздух был особенный,с привкусом горечи.Химической или биологической опасности небыло-растения росли без каких либо повреждений,листья были зеленые,а птицы все так же пели.Возможно эти места обошла война?
День шел на спад,и уже чувствовалась вечерняя прохлада.Группа,собрав весь свои скудный скарб в сумку,отправилась в дорогу.Лес вскоре кончился,деревья попадались путникам все меньше и меньше,и вскоре они вышли в поля.Раньше тут высаживались зерновые культуры,теперь же растет полынь,чертополох и еще что то непонятное...Минут через 20 вышли на оборванные линии электропередачь.Рядом шла пыльная дорога,уходившая за горизонт,на юг.Стемнело.На безоблачном небе сияли крупные звезды.Вечернюю тишину нарушало лишь стрекотание цикад...
Шум двигателя заставил группу насторожиться.Сзади,светя фарами ехал грузовик.Кузов его был накрыт брезентом.Что делать в этой ситуации? прятаться или просить помощи? пока еще на группу не упал свет фар грузовика нужно решать что делать[свободный ход]
Собравшись мы пошли. На самом деле изменилось не так уж и многое, начало темнеть, и я даже не заметил как наступила ночь... Идя по дороге мы услышали шум мотора, вдалеке светили фары... Закрыв глаза, я начал думать... За рулём грузовика скорее всего обычный человек, но только... Как он настроен? Если просто спрятаться, это будет выглядеть глупо, да и команда наврятли согласится. Если будем тормозить грузовик все 4-ро, то водитель наверное испугается... я понял что надо делать... =>
Открыв глаза я сказал всем - "значит так... Кто-то один остаётся, а остальные прячутся. Этот "кто-то" тормозит грузовик. И тут 2 пути выхода из ситуации, либо убить водителя и уехать самим, либо договориться по хорошему... Я предлогаю договориться, потому-что водитель может рассказать нам что-нибудь полезное, да и дорогу наверняка знает. Сейчас мы должны решить кто останется..." мне было плевать кто это будет. Мы все тут хороши... Но, боюсь некоторые захотят убить водителя...
В отличии от своих товарщеи я словно прогуливался.Я таки схватил в пещере куртку того бедняг и,распоров её ножом,обмотал полученными кусками ноги.Этому учат даже детей!Я спокойно ступал по земле,пока не зашумел двигатель.Выслушав Дракона,я склонил голову набок и подарил ему саркастическую улыбку."Не все здесь сумасшедшие.Только,боюсь,в труселях мине будет малость неловко общаться.Но,еси желающих нет,то я попытаюсь не убить водилу"
Водителем был пожилой мужчина с короткой бородкой,усами и очками в роговои оправе.Мужчину звали просто-Саныч.До Новых Времен он работал в автомехаником в какои то захудалой мастерской,в райцентре.Потом была война,ранение и плен.Жена его погибла про ядерном ударе по старой Москве.Его дом теперь в руинах,а он сам за много километров от этих руин
Эта была его прошлая жизнь,о которой старик уже никогда не сможет забыть.История его жизни была похожа на тысячи и тысячи истории других людей,которых затронула Третья Мировая.Попытки наций отстаивать свои суверинетет привели к ядерным атакам Сети.Сопротивление было напрасным,и человечество потерпело поражение.Теперь человеческий род в Резервации под неусыпным контролем...
Саныч работал на господина Томпсона,который владел всем бизнесом грузоперевозок по всей Резервации.В этот день он вез очередной груз в город #39,больше известный под названием Новый Рим.Груз был не дорогой-старое и ношеное тряпье,одежда для Красного Креста,наверняка на раздачу нуждающимся.Все накладные и сопроводительные документы были в наличии,их отсутствие не безопасно-патрули Сети могут задержать до выяснения и груз,машина и водитель затеряются в бюрократических лабиринтах без следа...
Странно, но мир почти не изменился, но это было только первое впечатления. Я знал, что мир изменился, и не в лучшую сторону. Я спокойно шел, смотрел по сторонам, и еле слышным шепотом пел французкий гимн. Когда мы шли по дороге и до наших ушей донеся шум двигателя машины, я повернулся и всматривался вдаль. ""Давайте живей решать кто остаётся, грузовик приближается. Денис, оставайся ты и убивай только в самый последний момент."" Они могли бы спорить и обмениваться улыбками долго, а может и нет. Я этого незнал, поэтому и вмешался. После моих слов я осмотрел обочину в поиске того, где можно спрятаться и быстрым шагом пошёл туда. Если ничего подходящего не найду, то просто ляжу на землю. Сейчас ночь и будет не видно.
Водитель заметил на дороге одиноко стоящего путника,который всем своим видом просил остановиться.В голове у Саныча мелькнула мысль-лиходеи! Ребята с большой дороги.По всей резервации много таких,но они по отдельности не ходят,в основном в бандах.Многие грабят богатые караваны,но даже на самый чахлый товар мистера Томпсона никто из них не поднимает руку,так как это чревато последствиями.Мистер Томпсон очень влиятельный человек...очень влиятельный
Я не хотел ввязываться в спор, и после слов Дельты что останется Денис. Я промолчал. Через несколько секунд Дельта ушёл. Шёпотом я сказал Крабу - "Убийство мало что даст. Так что убей его тогда, когда он откажется нас подвозить, окей?". После этих слов я направился в ту-же сторону что и Дельта.
ts 5 фев 2009 в 09:28