Пока я разглядывал антропов, Лион открыл дверь которая была заперта. Оттуда сразу подул прохладный воздух. Наверное лучше зайти туда, дверь заклинило, так что нас там не закроет. - подумал я, смотря на своих товарищей.
Окрик Кадай привел вожака стаи в легкое замешательство.Наступила тяжелая и томительная тишина.Рычание вожака нарушило её,в маленьком мозгу существа просыпалась агрессия,подобно вулкану вот вот взорвется яростью могучий вожак,круша все и всех на своем пути.Красная пелена застилает его глаза,кряжестая лапа все крепче сжимает дубину.Желтые клыки обнажились в оскале-ужасной улыбке смерти...
Вдруг, вожак этих мутантов зарычал, и начал злиться. Бака (блин). Надо что-то придумать. Я закрыл глаза, и присел на одно колено. У меня в башке, время словно остановилось, и вид был как в стратегии (сверху). Если побежит только вожак, и побежит слева, то можно будет бежать к арсеналу. Если вожак побежит справа или напралом через саркофаги, то выход только один, тот что у меня за спиной, крио-склад. Если побегут все, то... нам придётся также бежать в крио-склад. Но... Этот склад был закрыт не просто так... Там может оказаться что угодно... Открыв глаза я поднялся, и медленными шагами начал отходить назад...
"Твою же ш мать!"-только и выкрикнул я.Так,у одного есть ключик... "Че делать будем,мужики?!" Я подошел к приоткрытой двери и заглянул внутрь.Лишь бы этот волосатый хмырь не напал.
Я моментально сориориентировался в пространстве и решил что лучше бежать к крио-складу...Это был наиболее безопасный выход из помещения, как раз за нашими спинами,и легко будет добежать...конечно хотелось бы в арсенал..одного завалящего пистолетика очень бы хватило, чтобы нейтрализовать всех антропов...но это рискованно, даже слишком рискованно, они уже почуяли вкус человеченки...Я стал знаками показывать товарищам, чтобы те отходили назад к криоскладу...надеюсь они смогут пробраться через приоткрытую щель...хорошо что нет среди нас полноватых:).В крайнем случае можно попробовать расширить дверь...пока остальные прикрывают от ярости вожака..одновременно отходя назад я искал на полу любое хоть сколько настолько годное в оружие- камни, арматура, нож, заточку ,осколок бутылки, хоть что то подходящее...=>
"Лион, Ден...вы попробуйте протиснуться через дверь...может что то найдете в следующем помещении..что очень пригодится выжить нам, Ну или хотя бы после поможете залезть в щель...если повезет конечно.а не повезет, миссию вы и так выполните..это лучше чем, если бы все сдохнут..и без разговоров, времени и так мало..."-я говорил это негромко и очень быстро..-"Кадай, прикрой их.." В этом японце- самурае я ни капли не сомневался.. Его восточные единоборства бы очень пригодились, пока два остальных спутника попытаются пролезть через узкую дверь...черт, где же тут оружие, напряженно искал я его взглядом? Кадаю оно тоже бы совсем не помешало...
Коридор в крио-склад предсталял собой узкое длинное помещение,заканчивающееся во тьме.Когда глаза заглянувших привыкли к этой темноте был виден обвал-потолок обрушился,перекрытия дверного проема криосклада перекрывали дорогу.Сдвинуть их абсолютно не реально.
Дальше дороги нет.На полу группа увидела еще кое что интересное.Это был труп человека,предположительно мужчины.Тело в сухом помещении успело мумифицироваться,вероятно бедняга умер уже давно.Одет он был в остатки майки и какие то подштанники,настолько ветхие,что из дыр проглядывались побелевшие кости ног.Рядом валялась куртка с карманами и штаны с солдатским ремнем.Чуть поодаль стояла пара ботинок на шнуровке.
В костлявых пальцах мертвый сжимал небыльшую сумку на ремне.Содержимое:1.Толстая истрепанная тетрадь с надписью Дневник.Покрыта плесенью и еще чем то бурым,чернила испортились-более менее сохранилась последняя страница дневника; 2.Алюминиевая фляга с крышкой-станкаом,пустая; 3.Бензиновая зажигалка,работающая; 4.Остатки какой то еды в фольге,мумифицированнои так же как и её владелец;5.Нож тупой и покрытый ржавчиной,лезвие 9 см;6. Таблетки в полиэтиленовом мешочке,неизвестно какие;7.Пистолет-ракетница сигнальный,в стволе одна красная ракета.На предохранителе;8.Маленький карандашик.
Вожак с диким криком в один прыжок преодалел расстояние до саркофагов,и в один мах оказалсе на одном из них.Вот он,величественный навис над группой.Его отделяли от героев 4 метра.Взмахнув дубиной он снес с потолка давно перегоревшую люминисцентную лампу.Мелкие осколки полетели во все стороны.[свободный ход]
(минутой ранее) "Дельта, Краб, вы слышали Скифа! Идите в ту дыру и принесите что нибудь-полезное. Мы их постараемся удержать!" - крикнул я. Вожак злобно зарычал, и побежал на саркофаги которые были перед нами... Двое остались стоять возле выхода... Ну чтож так нам будет легче... ... Вожак одним прыжком забрался на один саркофаг, кажется это был саркофаг Лиона... Вожак сильно замахнулся и ударил лампу, которая висела перед его мордой. =>
1 фев 2009 в 11:27