Патриарх Кирилл | SEclub.org
Патриарх Кирилл
Все новые
Всего сообщений: 105
*
Kopнилий
2 окт 2009 в 20:08
Пoдбepeзoвиk, смотря что там написано. Что-то вполне может быть и правдой. Только правду пр-разному можно преподносить и разные выводы делать. Я читал разные статьи подобного рода на "Компромате". Встречались факты, которые были мне хорошо знакомы, но там они были здорово извращены.
*
Kopнилий
2 окт 2009 в 20:11
По поводу участия Кирилла в бытность его митрополитом в безакцизной торговлей сигаретами и спиртным. Было выступление недавно Починка, он в те времена как раз рулил подобными вопросами. Он говорит, что Кирилл как раз и не при делах был.
2 окт 2009 в 20:11 / Kopнилий (1)
*
Бoядзиc
2 окт 2009 в 20:13
Bozzz, думаю, ты читал Евангелие. Титул это даже не самое главное, но и он противоречит духу Евангелия. Прочитай Матфея 23 главу, за что осуждал Иисус фарисеев. Разве они никого тебе не напоминают? Вот это и есть мнение Бога
*
Kopнилий
2 окт 2009 в 20:25
Бoядзиc, я только что перечитал эту главу. Большинство из написанного вряд-ли со 100% уверенностью можно приписать Кириллу. Если только не держать умышленно православную иерархию в уме, когда читаешь эти строки. Ты наверное так и делаешь? Что касается лицемерия, то не все из нас, людей свободны от него, ничего не поделаешь, такова наша природа.
*
Kopнилий
2 окт 2009 в 20:34
Хотя, если предположить, что ты человек добросовестный, не сектант и агрессивный атеист, то я могу тебя понять. Хотелось бы, чтобы первоиерархом такой Церкви, как наша, был человек, сияющий добродетелями и безукоризненный во всех отношениях. Умеющий зажечь пламень веры в людях, слушающих его. Как было во времена апостолов. Но много ты таких людей знаешь? Что с ними станет, если они пройдут через тот нелегкий путь с неизбежными компромиссами и искушениями, что прошли наши иерархи с советских времен? Вопрос этот непростой. А клеймить других - всегда легко и просто.
*
Kopнилий
2 окт 2009 в 20:53
Или ты думаешь, что по-нашему сан дает какие-то особые льготы и преимущества в глазах у Бога? Гарантированное участие в торжестве Небесной Церкви? Никто из православных так не считает.
*
MypKac
2 окт 2009 в 21:22
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/9051969/ - читаю твои посты поражаюсь!ты как будто 2х ипостасей!щас ты напоминаешь глубоко верующего..странно..
*
Бoядзиc
2 окт 2009 в 21:27
Kopнилий, значит, если держать в уме православную иерархию, то всё же можно отнести эти слова и к Кириллу и ка подобным ему? Но чтобы ты ничего плохого не думал, то эти слова я могу отнести ко многим известным религиям.Только это уже будет не по теме
*
MypKac
2 окт 2009 в 21:31
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9038951/ - а те спецслужбы чьи?что они делают?работают против нашей Родины?может против Бога?это их цель?посмотри на это с другой стороны,с более высокой точки.
*
Бoядзиc
3 окт 2009 в 07:12
MypKac, можно и так вопрос поставить, не зная истинных целей такого сотрудничества. Но почему же , по-твоему, православные иерархи стараются тщательно скрыть этот факт? Тогда гордились бы этим, считали бы это как заслугу
*
APOLOS
3 окт 2009 в 10:58
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/9045220/ - да, в Свщ. Писании нет такого слова , просто потому что необходимости небыло :) Ведь святейший это не качество , а статус в обществе верующих . Думаю что ты тоже не найдешь чтобы патриарх сам о себе говорил " я - святейший " ! Ты ведь именно такую формулировку предлагаешь искать.
*
Bozzz
3 окт 2009 в 11:39
Бoядзиc, так дело не пойдет. Ты обвиняешь Кирилла в сексотстве, не имея 100% доказательств, что можно считать заурядной клеветой, и в тоже время обвиняешь его в несоответствии евангельскому духу. Напиши конкретно, против какой евангельской заповеди
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025