NecroZis, ну насколько я знаю наоборот экстримальное переохлаждение приводит к плачевным результатам. Другое дело если в течение нескольких лет закаляться, постепенно снижая температуру... Да и то, человеческий организм не приспособлен к холодам физиологически, иначе был бы плотный волосяной покров, толстая кожа, ну и копыта там какие-нить... гг
Не, ну как дети малые. Чтоб заниматься закаливанйем, нужно иметь изначально железное здоровье. Любой латентный очаг (кариозный зуб, например), во время таких экстремальных процедур может подарить организму неслабую болячку. А эффект-то от этого - всего лишь общетонизирующий. Ничуть не больше, чем, скажем, от секса.
NecroZis, хочется надеяться , что не вся медицина состоит из таких как Вы . При экстремальном воздействии на организм этот самый организм вырабатывает определённые вещества , сводящие это воздействие на нет . Я знаю ответ , но спрошу - а Вы закалённый человек ?
CyмpakPaзyмa, да ты мне просто глаза открыл!!! ушел спать в снегу Вырабатываются при этом не "определенные вещества", а банальный норадреналин (впоследствии превращающийся в холестерин) и серотонин. Об их эффектах можно рассуждать долго, но суть в том, что: 1) их избыток ничего хорошего не несет. 2) получить их дозу можно сексом. Что в разы приятнее и полезнее.
30 янв 2009 в 15:14