Рус или Славянин? | SEclub.org
Рус или Славянин?
Все новые
Всего сообщений: 139
*
Gedemin
8 фев 2009 в 16:44
Карамзин и Ключевский сходятся во мнении,что Рюрик варяг,а варяги-это шведы и др. племена Скандинавии кроме суоми.Олег родич Рюрика и опекун его сына князя Игоря после его смерти.А кто такие Русы незнаю,может это второе название славян
*
hXe
8 фев 2009 в 16:46
Gedemin, откуда такой бред? Ректор Киевского Университета Лесной говорит иначе, ссылаясь на Ломомоносова и Карамзина.
*
Gedemin
8 фев 2009 в 16:58
hXe, да вот собственно из Карамзина и Ключевского привожу.2 книги по тысяче страниц каждая не знаю что думает ректор,я верю авторам
*
hXe
8 фев 2009 в 16:59
Gedemin, зря веришь. Читай Ломоносова и Лесного.
*
Gedemin
8 фев 2009 в 17:08
hXe, не знаю кто такой Лесной,он для меня бсолютно никто.Что касается Ломоносова чем он превосходит двух великих историков Карамзина и Ключевского
*
Gaivar
ts 9 фев 2009 в 01:00
Что ты меня Ломоносовым тыркаеш?Он в каком веке жил?Я тебе говорю,что историки до сих пор спорят!Ты ещё на школьные учебники начни ссылаться.Я вот теперь думаю у кого из нас двоих всё запущенно?Славяне и Русы не могут быть одним и тем же,хотя бы потому что занималися разными видами деятельности!Славяне были земледелами,а Русы войнами!
*
Gaivar
ts 9 фев 2009 в 01:08
И вообще чты как блоха от темы к теме скачеш?Ты утверждаеш,что Рюрик был Славянином,тогда почему в Летописи временных лет пишется что сородичи Аскольд и Дир были скандинавами.Откуда у славян такие имена взялись?
*
hXe
9 фев 2009 в 02:36
Gaivar, в повести, а не летописи "...временных лет". Там вообще много чего через жопу написано. Например, описание Языческих Богов. Русы - это славянское племя, а не войны. Историю надо лучше изучать. Славяне были землепашцы-войны, что описано в "Велесовой Книге".
*
Gedemin
9 фев 2009 в 15:20
hXe, да откуда ты знаешь,что Рюрик славянин если ты ссылаешься на Карамзина у которого ясно сказано что первоначально варяги призывались для контроля за данью и т.п.,а затем взяли власть над славянами
*
Gedemin
9 фев 2009 в 15:28
Gaivar, нашел у Карамзина:Русские славяне,будучи под владением князей варяжских,назывались в Европе карманами, что утверждено свидетельством кремонского епископа Лиутпранда,бывшего в десятом веке послом в Константинополе,он говорит:Руссов именуем мы норманнами
*
hXe
10 фев 2009 в 01:05
Gedemin, я ссылаюсь на Лесного и Ломоносова, которые опровергли норманскую теорию.
*
Gedemin
10 фев 2009 в 01:21
hXe, к автору темы ты отписывал ссылаясь на Карамзина Ломоносова и рекомендовал почитать Лесного,сейчас т на Ломоносова и Лесного,значит ты с Карамзиным не знаком,т.е. ссылался на автора который норманнскую теорию наоборот поддерживает,ну ладно мнениями мы обменялись :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025