Украинский нападающий "Динамо" Андрей Воронин прокомментировал слухи о том, что его соотечественник Анатолий Тимощук может вернуться в "Зенит". "Решать Толику. Уверен, он примет правильное решение, которое ему по душе. Когда он приехал в Германию, я ушёл из немецкого чемпионата. Мы ни разу друг против друга не играли, только на тренировках сборной. Поэтому, если он примет решение перейти в "Зенит", я буду рад видеть его в гостях и сам бы к нему в Питер съездил", - приводит слова Воронина издание "Сегодня". // Источник: Сегодня
Президент "Зенита" Александр Дюков признал, что клуб интересовался нападающим "Тоттенхэма" Романом Павлюченко, но не сумел договориться с англичанами об условиях трансфера. "Руководство рассматривало вопрос аренды Романа Павлюченко на полгода, чтобы летом решить, стоит ли его приобретать. К сожалению, это предложение не устроило "Тоттенхэм". Приобретать же Романа сейчас мы бы не хотели", - цитирует слова Дюкова пресс-служба питерского клуба. В то же время он опроверг слухи о переговорах с "Баварией" по поводу возвращения в "Зенит" полузащитника Анатолия Тимощука. "Мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом "Бавария". Могу сказать, что на сегодняшний день никаких переговоров с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было", - заметил Дюков.
Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о позициях команды, которые, на его взгляд, требуют усиления. "Поиски нападающего ведутся. Нужен, как минимум, ещё один игрок атаки. Сейчас у нас есть Александр Кержаков и Максим Канунников, соответственно, необходим ещё один футболист высокого класса, который смог бы играть на острие. Ещё летом Фатих Текке изъявил желание покинуть команду. Мы попросили его отработать сезон до конца, что он и сделал.На сборы с командой поедут четыре голкипера: Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Михаил Кержаков и Андрей Зайцев. По результатам сборов тренерским штабом будут определены те люди, которые станут основными вратарями "Зенита". Также надо учитывать, что сам Спалетти привык работать с тремя основными вратарями. То есть, в команде останутся два основных голкипера и один молодой, которого будут подводить к основе", - цитирует Митрофанова радио "Зенит".
"Зенит" намерен приобрести нападающего "Флуминенсе" Фреда, сообщает "Спорт- экспресс". По данным издания, бразильский клуб в настоящее время рассматривает предложение питерцев. 26-летний Фред (Фредерико Шавес Гедес) с 2005 по 2009 год выступал за "Лион", в составе которого трижды становился чемпионом Франции (2006, 2007, 2008) и один раз выигрывал Кубок (2008). В Европу он перебрался из "Крузейру", а начинал карьеру в"Америке Минейру". Кроме того, потенциальный новичок "Зенита" провёл 10 матчей за сборную Бразилии в 2005-2007 годах и забил четыре гола.
В среду "Зенит" вылетает на первый сбор в ОАЭ. Как сообщает "СЭ", в сборе должны принять участие 33 футболиста: вратари - Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Михаил Кержаков, Андрей Зайцев; защитники - Александр Анюков, Томаш Губочан, Фернандо Мейра, Никлас Ломбертс, Ивица Крижанац, Юрий Лебедев, Микаэль Ламб, Александр Хохлов, Игорь Чеминава, Борис Ротенберг; полузащитники - Владимир Быстров, Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алессандро Розина, Саболч Хусти, Игорь Семшов, Олег Самсонов, Антон Соснин, Роман Широков, Радек Ширл, Виктор Файззулин, Сергей Петров; нападающие - Александр Кержаков, Павел Игнатович, Алексей Ионов, Максим Каннунников, Евгений Стариков, Фатих Текке.
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев подтвердил интерес петербуржцев к нападающему бразильского "Флуминенсе" Фреду. "Мы действительно интересуемся этим нападающем, этого отрицать я не стану. Пока рано делать какие-то выводы, но детальных переговоров с "Флуминенсе" у нас пока не было. Мы всего лишь изъявили желание видеть Фреда у нас в команде, посмотрим, как все будет на деле", – приводит слова Корнеева Online812.
18 янв 2010 в 10:12