Полузащитник "Зенита" Саболч Хусти считает, что футболисты полностью привыкли к требованиям нового главного тренера Лучано Спаллетти. "Я, безусловно, немного устал и считаю это абсолютно нормальным, поскольку мы проводим две тренировки в день и, кроме того, игры следуют одна за другой. Но мы закладываем фундамент для будущего сезона, и такой режим вполне приемлем для любого профессионального игрока. "Зенит" — большая команда, здесь собраны самые профессиональные футболисты, и, безусловно, все уже понимают, чего хочет от команды Спаллетти и по какой схеме мы будем играть. Так что никаких проблем с адаптацией к новым требованиям тренера не возникает...", - приводит слова Хусти "Радио "Зенит".
Защитник "Зенита" Фернанду Мейра рассказал о своем состоянии здоровья. "Я до сих пор чувствую некоторую боль в левой ноге. Сегодня я попробовал возвратиться в основную группу, однако я думаю, что в дальнейшем мне понадобится лечение и занятия в зале, на тренажерах, чтобы ситуация окончательно стабилизировалась. Необходима дальнейшая работа по восстановлению, а дальше уже будет видно", - приводит слова португальца "Радио "Зенит".
Датский защитник "Зенита" Микаэль Лумб рассказал, что на его родине интересуются российским чемпионатом. "В Дании чаще всего транслируют матчи английского чемпионата. Однако и к российскому футболу в последнее время в нашей стране появился немалый интерес. Он усилился в тот момент, когда Микаэль Лаудруп возглавил московский "Спартак". Этот человек считается у нас культовой фигурой, поэтому его судьба привлекает повышенное внимание. Наше телевидение стало транслировать матчи российского чемпионата. Не люблю торопить события. Для меня гораздо важнее поступательное движение. Я играл в сильном датском клубе, но "Зенит" намного сильнее и авторитетнее, нежели любая команда в моей родной стране. Так что я сделал серьёзный шаг вперёд и ожидаю очень интересного для себя сезона. Главное - постоянно развиваться, не стоять на месте. А что будет дальше - посмотрим", - передаёт слова Лумба официальный сайт "Зенита"
Новичок "Зенита" белорусский голкипер Юрий Жевнов высказал мнение о главном тренере петербургской команды Лучано Спаллетти. "Спаллетти - фигура в мировом футболе. Мой друг Виктор Гончаренко ездил к нему в Италию на стажировку и говорил о нём как об очень интересном, приятном собеседнике и фанатичном тренере, который о футболе готов говорить часами. Уверен, что от сотрудничества с Лучано я получу огромное удовольствие. Кстати, мне уже приходилось контактировать с итальянским тренером. В штабе белорусской сборной с вратарями работал Неро ди Мартино, который тренировал в своё время в сборной Италии Буффона и Перуцци. Как я заметил, итальянцы позитивные люди, они всегда улыбаются", - приводит слова футболиста "Спорт уик-энд". // Источник: Спорт Уик-Энд
Интересное интервью бывшего игрока :zenit::strela:Аргентинский нападающий "Валенсии" Алехандро Домингес вспомнил российский период своей карьеры. "Первое время в России было очень сложно. Я приехал из "Ривер Плейта" и попал в другой мир. В "Рубине" всё было по-другому: атмосфера, задачи команды, менталитет. Потом я перешёл в "Зенит". У меня начались проблемы со здоровьем. Тогдашний тренер Дик Адвокат отправил меня тренироваться с "молодёжкой". А потом я вернулся в "Рубин" и стал чемпионом. Из своих партнёров в России я могу выделить Аршавина и Погребняка. Это великие футболисты. Но у них очень сложный характер", - приводит слова Домингеса El Pais. // Источник: "Чемпионат.ру"
Словацкий защитник "Зенита" Томаш Губочан порассуждал о своих шансах попасть в основной состав петербургской команды. "Думаю, при Спаллетти у всех равные шансы на попадание в основную обойму, потому что для нас всё начинается с нуля. И при Адвокате у меня был шанс попасть в основу, вот только я в тот момент получил травму. В этом сезоне, сильно надеюсь, обойдётся без повреждений. Главное - здоровье! А всё остальное в моих руках. Где мне комфортнее играть? Видно, что Спаллетти присматривается, как я действую на той или иной позиции. Привычнее, конечно, мне в центре, но сыграть справа или слева в обороне - тоже не проблема. Главное, чтобы играл. Я не подключаюсь вперёд, когда мы играем на плохом газоне. Я защитник, и для меня оборонительные действия гораздо важнее. Рисковать не хочется", - заявил Губочан в интервью "Спорт уик-энду". // Источник: Спорт Уик-Энд
Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс поделился мнением о тренировках под руководством Лучано Спаллетти. "Можно ли сказать, что у Спаллетти самая тяжёлая "межсезонка", которую я когда-либо проходил? В общем- то, да. Когда я играл в Бельгии, к сезону мы готовились не так долго. А в России клубы проводят полутора- и двухнедельные предсезонные сборы по три, а то и четыре раза. Психологически намного проще, когда команда находится в оптимальной форме и играет как можно больше официальных матчей. Ответственность выше, игра получается более напряжённой и интересной. Особенно в эмоциональном плане. У Адвоката "предсезонка" строилась по-иному, и сборы действительно переносились не так тяжело, как у Спаллетти. Но у каждого тренера своя философия и взгляды на футбол. Главное, чтобы это приносило по окончании сезона медали. Тогда о тяжёлой работе на сборах никто из игроков не вспомнит. В чём тяжелее всего?:strela:
25 фев 2010 в 17:50