В 2002-м году Данко Лазович дебютировал в сборной Сербии (матч Бразилия-Сербия, 27 марта), закрепился в сборной к середине отборочного турнира Евро-2008.
Генеральный менеджер ПСВ Ян Рекер сообщил, что переход нападающего Данко Лазовича в "Зенит" может состояться уже сегодня. "Трансферное окно в России закрывается 10 марта, но я думаю, что решение будет принято уже во вторник. Мы обсудили этот трансфер с главным тренером Фредом Руттеном, но о содержании беседы я вам не расскажу. Отмечу лишь, что разговор получился конструктивным", - цитирует Рекера De Telegraaf. Отметим, что трансфер Лазовича может обойтись "Зениту" в ? 5 млн. // Источник: "Чемпионат.ру"
Вратарь "Зенита" Юрий Жевнов стал капитаном сборной Белоруссии вместо Александра Глеба. Ранее полузащитник "Штутгарта" попросил освободить его от капитанской повязки. Как сообщает официальный сайт Белорусской федерации футбола, во вторник главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге попросил футболистов написать на листе бумаги фамилии четырех кандидатов в капитаны сборной. В итоге за Юрия Жевнова был отдан 21 голос
26-летний сербский нападающий голландского ПСВ Данко Лазович заявил, что не следит за развитием ситуации с его переходом в петербургский "Зенит". "Сейчас нахожусь в Алжире, где готовлюсь в составе сборной Сербии к контрольному матчу, намеченному на среду, и за развитием ситуации с переходом в другую команду не слежу. В этом нет смысла, поскольку сначала должны между собой договориться клубы. Если это произойдёт, мы с агентом изучим предложение и примем решение. Но пока размышлять об этом рано. Все мои мысли в данный момент только о сборной, а остальные вопросы буду решать только после возвращения в Нидерланды после встречи с Алжиром. А в ПСВ всё у меня складывается хорошо", - приводит слова Лазовича "Спорт-экспресс". // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Итальянский полузащитник "Зенита" Алессандро Розина поделился своими впечатлениями от работы с главным тренером команды Лучано Спаллетти, а также сравнил условия подготовки к сезону российских и итальянских клубов. "Первые три-четыре месяца в Петербурге действительно ушли у меня по существу на адаптацию. Кроме того, возникли некоторые проблемы, связанные с моим физическим состоянием. Возможно, именно они не позволили минувшей осенью показать всё, на что я способен:strela:
:strela:Я мог помочь "Зениту" значительно больше. Сейчас я, как и все футболисты нашей команды, начал подготовку с нуля. И хочется верить, что уже в начале сезона все увидят мои истинные возможности. Не думаю, что у меня появились какие-то преимущества перед остальными зенитовцами после прихода Лучано Спаллетти в борьбе за место в составе или в чём- то другом. Поблажек он мне не делает. Однако показать себя в глазах такого классного специалиста - огромный стимул для меня:strela:
Лазович подписал с "Зенитом" контракт на четыре года:porukam: "Зенит" подтвердил информацию о том, что нападающий ПСВ и сборной Сербии Данко Лазович подписал контракт с клубом. Соглашение рассчитано на четыре года. Планируется, что уже завтра Лазович присоединится к новой команде, которая находится на сборе в Турции, сообщает официальный сайт клуба. Лазович играл в ПСВ с июля 2007 года, провел в составе клуба из Эйндховена 82 матча и забил 24 гола.
"Зенит" подписал четырехлетний контракт с Данко Лазовичем (видео) Санкт-петербургский "Зенит" подписал четырехлетний контракт с нападающим сборной Сербии Данко Лазовичем. Игрок выступал за голландский клуб ПСВ, интенсивные переговоры шли последние несколько дней и увенчались успехом. Сегодня Данко Лазович проведет матч за национальную сборную своей страны, а сразу же после подписания контракта отправится на сбор в Турцию вместе с "Зенитом". Сумма сделки не разглашается, но, по данным "Фонтанки", достигает 5 млиллионов евро.
Данко Лазович родился 17 мая 1983-го года в югославском городе Крагуевац, где в футбольной академии местного клуба "Раднички" начал свою футбольную карьеру. В 2000-м году подписал контракт с одним из лучших клубов страны, белградским "Партизаном", и был тут же отдан в аренду в клуб первой лиги "Телеоптик". Там он стал твёрдым игроком основного состава и одним из лидеров нападения. За первую часть сезона Данко забил за "Телеоптик" 7 мячей и отметился дюжиной голевых передач, после чего был возвращён в "Партизан". В Белграде Данко относительно быстро стал игроком основного состава – за два сезона с середины 2000-го по 2003-й годы Лазович сыграл за бело-чёрных 60 матчей, забил в них 20 голов и сделал около 40 голевых передач.
В 2002-м году Данко Лазович дебютировал в сборной Сербии (матч Бразилия-Сербия, 27 марта), закрепился в сборной к середине отборочного турнира Евро-2008.
В 2003-м году Лазович перешёл в голландский "Фейенорд", где закрепиться за полтора сезона не успел, забив всего 9 голов в 41 матче, после чего был отдан в аренду в леверкузенский "Байер". Там дела снова не заладились - и в итоге Данко отправился в полугодичную аренду в "Партизан". В родном чемпионате Лазович наконец-то обрёл себя, забив 7 мячей за 11 матчей, но вернуться в голландское первенство с первого раза не получилось – руководство "Фейенорда" твёрдо решило продать футболиста. Покупателем оказался голландский же "Витесс". Сезон 2006/07 Лазович отыграл блестяще, большую часть года находясь в верхней части снайперского листа первенства – по итогам года форвард отметился 19-ю забитыми мячами. Блестящая игра Лазовича привлекла внимание руководства ПСВ – и сезон 2007/08 Данко начал в Эйндховене. За период с июля 2007-го по март 2010-го Лазович сыграл за ПСВ 82 матча, в которых отметился 24 голами.
1 мар 2010 в 21:58