Центральный матч 2-го тура Премьер-Лиги между "Зенитом" и московским "Спартаком" будет показан в прямом эфире Первого канала. Как передаёт портал Bobsoccer.ru, комментировать игру будут Виктор Гусев и бывший капитан сборной России Алексей Смертин.
"Зенит" отправил в Москву "Спартаку" более 2000 билетов на матч второго тура чемпионата России, который состоится в воскресенье, 21 марта, сообщает "Спорт-экспресс". Стадион "Петровский" в Санкт-Петербурге вмещает 21 тыс. зрителей, таким образом, "Спартак" полностью выбрал полагающуюся по регламенту 10-процентную квоту мест для гостей. // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Президент "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал селекционную политику питерского клуба в свете продления трансферного окна в России до 8 апреля. – Пока нашу зимнюю трансферную кампанию нельзя назвать полностью удачной. Да, приобретен ряд игроков. Возвращен в "Зенит" Александр Кержаков, и мы считаем это нашей победой. В то же время в пару к нему по-прежнему необходим еще один нападающий топ-уровня, - цитирует Митрофанова официальный сайт "Зенита".
– Это футболист достаточно высокого уровня, который может сыграть сразу на нескольких позициях. Но, тем не менее, повторюсь: "Зениту" нужен еще один форвард. Кроме того, усиления требует и линия обороны. Купленный зимой Микаэль Ламб – безусловно, талантливый молодой человек. С другой стороны, мы не скрывали – он приобретался в том числе на перспективу. Пока же у нас по-прежнему есть необходимость в левом и центральном защитниках. При этом если Ламб на левом фланге защиты все-таки уже есть, то центральная линия обороны усиления пока не получила. Здесь нам нужен рослый и в то же время скоростной игрок, способный не просто останавливать практически любую атаку соперника, но и играть стабильно.
Анюков и Мейра вряд ли сыграют со "Спартаком" Защитники "Зенита" Александр Анюков и Фернандо Мейра вряд ли сыграют в матче второго тура чемпионата России с московским "Спартаком", который состоится 21 марта. Об этом сообщает интернет-издание BobSoccer. Мейра пока не принимает участия в тренировках, а травма Анюкова оказалась серьёзнее, чем предполагалось изначально. Кроме того чех Радек Ширл пока работает по индивидуальной программе.
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов считает, что линия обороны петербургского клуба требует усиления. "Линия обороны требует усиления. Купленный зимой Микаэль Лумб, безусловно, талантливый молодой человек. С другой стороны, мы не скрывали – он приобретался в том числе на перспективу. Пока же у нас по-прежнему есть необходимость в левом и центральном защитниках. При этом если Лумб на левом фланге защиты всё-таки уже есть, то центральная линия обороны усиления пока не получила. Здесь нам нужен рослый и в то же время скоростной игрок, способный не просто останавливать практически любую атаку соперника, но и играть стабильно", - приводит слова Митрофанова официальный сайт "Зенита".
В намеченном на воскресенье матче 2-го тура чемпионата России против московского "Спартака" тренерский штаб "Зенита" не сможет рассчитывать на полузащитника Виктора Файзулина. По информации "Советского спорта", хавбек продолжает залечивать травму колена. // Источник: Советский Спорт
Защитник "Зенита" Микаэль Лумб рассказал, что знает о следующем сопернике команды в чемпионате России - московском "Спартаке". "Это очень хорошая команда, которая в прошлом сезоне заняла второе место в Премьер-Лиге. Её тренировал мой соотечественник Микаэль Лаудруп, потому в Дании довольно часто показывали матчи "Спартака". Многие из них я смотрел. А вот нынешних игроков этой команды я не знаю. Думаю, мы с тренером ещё разберём соперника. Знаю, что "Спартак" - самый принципиальный соперник для петербургских болельщиков. Потому перед своими трибунами нам особенно важно одержать победу. Кстати говоря, меня впечатлило, как за нас болели в Самаре. Думаю, что в воскресенье на "Петровском" будет потрясающая атмосфера", - отметил датчанин в интервью "Спорт- экспрессу". // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
16 мар 2010 в 08:26