Всё об усилителях | SEclub.org
Всё об усилителях
Все новые
Здрасьте.Мне вот интересно.На некоторых наушниках можно регулировать громкость непосредственно на них,на шнуре такая фигня.Это усилитель?если да то от чего он питается?или в этом устройстве функция только убавления звука?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 486
*
ALexx Versus
6 мая 2009 в 08:02
~BOЛK!~, а такой вопрос: возможны ли взаимные наводки если транс поставить рядом с динамиком? просто этот амый динамик стоит в нижней части корпуса, а транс я хотел поставить вверху, иначе б расстояние между ними было бы около 3см
*
DRoWn!nGpOOl
6 мая 2009 в 08:36
ALexx Versus, Я тебе настоятельно рекомендую напряжение питания более 16V не поднимать! Вылетит мгновенно... Проверял на практике уже десять раз! Вообще, эти автомобильные МС очень критично относяться к питанию. P.S. класс Н фигня! Максимум 30W выжмешь, и то с искажениями...
*
VOLK68rus
6 мая 2009 в 08:45
ALexx Versus, не думаю...наводок ты не утлышишь,главное плату от транса подальше спрячь
*
ALexx Versus
6 мая 2009 в 10:18
DRoWn!nGpOOl, я и так уже задумался о напряжении питания, ты б лучше посоветовал бы как это сделать :) да даже и 30Вт мне хватит для 35ГДН, имхо :) / что думаешь насчет моего вопроса с трансформатором?
6 мая 2009 в 10:21 / ALexx Versus (1)
*
DRoWn!nGpOOl
6 мая 2009 в 12:13
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7647902/ - Лучше всего разбери трансформатор и отмотай пару витков. Самый лучший вариант!
*
ALexx Versus
6 мая 2009 в 14:20
DRoWn!nGpOOl, а если без вмешательства в конструкцию? :) например, посадить напряжение после кондеров парой диодов?
*
ANW7OOi
6 мая 2009 в 15:32
ALexx Versus, на кремниевом диоде упадёт 0,7..0,75 в -парой не отделаешься :-) . Придётся штук 5 всадить :-) . Как вариант- собрать транзисторный стабилизатор. Ну а самое лучшее уже посоветовал тебе Артур-отмотай вторичку :-) . Ну ещё вариант- с помощью латра понизить напругу на первичке-на время можно и так...Больше на ум ничего не приходит.
6 мая 2009 в 15:41 / ANW7OOi (1)
*
hik919
25 июн 2009 в 14:52
Привет всем, достал из DVD предусилитель для микрофона, можно ли его использовать как отдельный усилитель, скажем для маленьких динамиков мощностью 2w
*
BOGDAN_L
27 июн 2009 в 19:48
Я уже какой раз делал усилитель на транзах и не какой не работал,подсоединяю питание к ниму и сразу в динамике гул и транзисторы начинают греться как печка,может не так я делаю,подскажите
*
UzZzR
8 июл 2009 в 04:26
Здрасьте.Мне вот интересно.На некоторых наушниках можно регулировать громкость непосредственно на них,на шнуре такая фигня.Это усилитель?если да то от чего он питается?или в этом устройстве функция только убавления звука?
*
ALexx Versus
8 июл 2009 в 08:19
UzZzR, это просто для регулировки громкости, возможно, обычное переменное сопротивление
*
mixxa1987
11 июл 2009 в 14:32
UzZzR, обычный переменник там стоит и более ничего там нет :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025