Black Jaguar, это опять к слову о воле.У Ницше есть выражение:Там,где уже нельзя любить,нужно просто пройти мимо.В данном случае нужно пройти дальше.А это ох как непросто.Знаю по себе.
Настоящая любовь не болеет раздвоением личности. Скорее всего, один из бойфрендов (герлфрендов) всего лишь увлечение, переросшее в привычку. Это и создает иллюзию глубоких чувств. А от привычек, как известно, очень тяжело избавляться. Но придется, иначе останешься у разбитого корыта. Составь список плюсов и минусов обоих партнеров. Исходя из этого анализа, постарайся сделать свой выбор.
Не следует путать любовь,и желание быть с кем-то вместе,когда понимаешь, что не можешь так просто сделать выбор.В таком случае можно считать,что привязанность к двоим существует,но не любовь.Любовь-гораздо более тонкая материя.
Совершенно с тобой согласна, !nnuendo. Может, в действительности оба "любимых" не являются таковыми. В любом случае нельзя бездействовать и принимать выжидательную позицию. Если все само и разрешится, то явно не в пользу главного виновника этой ситуации. 2+waiting=0
Если самой (самому) тяжело отважиться и принять какое-либо конкретное решение, надо посоветоваться с человеком, у кого есть богатый жизненный опыт. С родителями это сделать (чаще всего) сложно. Подруги (друзья) могут подсказать неверное решение, и тогда на них будут спущены все собаки. Лучше обратиться к психологу. Но для этого нужно время и деньги.
Но все люди разные, и для каждого существует свой выход. Кстати, есть люди, которые в одной ситуации вылитые Лара Крофт и Супермен, а в другой - беспомощные амебы.
Да, !nnuendo. Но капли воли (как и капли воды) мало, чтобы восполнить силы для ответственного поступка. Легче сделать что-то сгоряча, чем 100 раз обдумать ситуацию и сделать то же самое. Иногда надо разгорячить человека, как боксера перед рингом. Это и есть одна из разновидностей моральной поддержки.
Black Jaguar,поверь,если человек действительно умён,то рано или поздно рациональная часть его сознания возьмёт верх над психикой.Но,подчеркну,что не во всех случаях,т.к. очень важно принять решение(не в смысле действия,а в смысле понимания).
Согласна, !nnuendo, что сначала нужно осознать, а потом сделать. Но некоторые люди все прекрасно понимают, но 1-й шаг все равно сделать не могут. У меня, к примеру, есть подруга, которая сама мне говорила: у нее с ее парнем нет будущего. Он законченный эгоист, погрязший в своих комплексах. К тому же маменькин сынок. И он ни разу не признавался ей в любви, а они вместе уже 2 года. И что? Она до сих пор с ним.
Black Jaguar, это опять к слову о воле.У Ницше есть выражение:Там,где уже нельзя любить,нужно просто пройти мимо.В данном случае нужно пройти дальше.А это ох как непросто.Знаю по себе.
3 сен 2006 в 14:30