kostakisO7, в бомбусе хитро настроить надо, чтоб гмыло работало. А точнее -- указать хост для подключения: имя пользователя: user сервер: gmail.com пароль: **** имя хоста/IP: talk.google.com порт: 5222 На этом все.
Получается то,что для нормальной работы жабы мне надо и на жабе.ру и на бомбе зарегистрироваться? А если нет реги в асе на бомбе я регистрацию не смогу пройти? Или я совсем ничего не поняла?
Dignity, бомбус не обязателен. Зайди сюда reg.jabber.ru/xreg/ с миниоперы. Джаббер-аккаунт у тебя еще может быть, если ты пользуешься: gmail.com (google mail), ya.ru (yandex или какой-либо из его сервисов), livejournal.com , rambler.ru. В этом случае надо лишь настроить джимм (вписать аккаунт в поле jid: user@gmail.com/rambler.ru/ya.ru и т.д.) и регить новый аккаунт не придется.
Dignity, если у тебя нет аськи, то она тебе и не нужна. Поверь на слово, без нее проблем в сто раз меньше (: заводи друзей в джаббер или заводи в джаббере. На jabber.ru несколько сот конференций и в онлайне как минимум постоянно тысяч 10 человек. Если все таки нужна аська, заходи в официальную конференцию jimm-aspro@conference.jabber.ru, там тебе помогут
ts 24 июл 2009 в 17:45
имя пользователя: user
сервер: gmail.com
пароль: ****
имя хоста/IP: talk.google.com
порт: 5222
На этом все.