Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
Badspaider
28 мар 2009 в 17:40
ДoЛeнa, на сколько помню, з/пл. составляла от 8 до 25 % в разныъ отраслях по разному, но экономика тогда была очень странная. вот примет: я работал на конд. комбинате. на ДР покупал кое что у нас, внося деньги в кассу. так вот я оплачивал продукцию по ценам магазина. мне было тогда 17 (я с 16-ти работаю), но уже тогда не понимал за что магазины работают.
*
ДoЛeнa
28 мар 2009 в 17:56
Badspaider, на самотизированном оборудовании выезжали. Главки были- перераспределение средств существовало. Да и водка перекрывала все дыры других производств. Это глобально, а на уровне предприятий- приписки были, да еще какие. Особенно легкая и пищевая промышленность могли себе это позволить- ГОСТы были завышенны. Мы как раз недавно о ГОСТах говорили, почитала кое-что в интернете о нормах. Да я и так знала. Простой пример- чашка кофе в кафе. Согласно нормативам- горько-сладкая каша.
*
ДoЛeнa
28 мар 2009 в 17:57
Badspaider, а сейчас з/пл в с-сти- 50% и выше.
*
Wasilisa
28 мар 2009 в 18:10
Раньше у государства денег хватало. Цена товара часто была ниже себестоимости-все с лихвой перекрывалось другими отраслями. Денег у людей хватало,но зачастую купить на них было нечего-товара не хватало. Это и был наш повсеместный дефицит. Все не покупали,а доставали по блату. Очень хорошо помню пустые прилавки магазинов.
*
Lyasa
28 мар 2009 в 21:08
ого скока вы тут написали без меня :vosadok: потом почитаю... :pora: щас спать хочу уже
*
C@ДKO
28 мар 2009 в 21:08
Я тоже родился при СССР.Когда поступал в первый класс то ещё застал старую школьную форму из плотного материала мышиного цвета и пришитым белым воротничком. Но вскоре нам её поменяли на новую тёмно-синию с эмблемой на левом рукаве. Учебники нам давали бесплатно. По воскресеньям утром ходили в кино на детские сеансы по 10 коп.,и мороженное ели фруктовое в картонном стаканчике по 7 коп.
*
C@ДKO
28 мар 2009 в 21:18
В магазинах было молоко в треугольных пакетах по 0.5л. 16 коп. стоил,но упаковка не всегда была прочная и иногда протекала.Кофе было быстрорастворимое в железной банке по 2 руб.дорого считалось. Транспорт был дешёвый: трамвай 3 коп. троллейбус 4 коп. автобус и метро 5 коп.
*
Wasilisa
28 мар 2009 в 21:24
C@ДKO, а у нас в кинотеатре мороженое пломбир прямо при тебе тетя накладывала в вафельный стаканчик. И он был такой хрустящий! Мне он нравился больше,чем само мороженое.
*
Lyasa
28 мар 2009 в 22:49
C@ДKO, :haha: у моей подруги, когда мы в школе учились такой телевизор был, как твой ник :puh: это я хорошо запомнила :igra2: т.к. у неё в денди часто играли
*
Lyasa
28 мар 2009 в 22:53
Wasilisa, кстати, я тоже стаканчики от мороженного больше любила, чем само содержимое :ledenec: и сейчас, похоже, что тоже... вернее, я вообще равнодушна к мороженому... ну... исключение фисташковое зелененькое составляет :ah: да и то, по настроению....
*
Lyasa
28 мар 2009 в 22:57
а я помню как у нас в Питере первое кафе Баскин-робинс откоылось :yy: у нас туда с мамой и папой был семейный культпоход, запомнилось, что там цена была не за 100 грамм, как мы привыкли, а за 1 шарик мороженного... вобщем, наелись... шариков по 5 заточили с различными сиропамии подливками.... а на след.день меня аллергией высыпало :fingal: :lol: видимо, наши советско-российские желудки к такому иизобилию химии, красителей,отдушек, вкусовых добавок и консервантов тогда еще не привыкли... не адаптированы, так скажем, были :lol:
*
CyмpakPaзyмa
29 мар 2009 в 03:20
C@ДKO, seclub.org/forum/goto/7225135/ - это как у ВитиМалеева ? Серая такая , фуражки , ремнемь ещё к ней были ? Френч , вроде , назывался . А ранцы и портфели из брезента или толстой кожи (дед с бабулей рассказывали) . Особо модные ходили с трофейными фашистскими . Перочинные ножики , бабки-рюхи . Винтааж ... А бабки эти - что за игра такая ? Я понял , что ими что-то сбивают :hz: как в городках .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026