Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
Relikт
4 янв 2010 в 14:26
Я при Союзе, в детстве, черную икру столовыми ложками жрал, до отвращения. При этом наша семья богатой не была. А теперь я красную-то покупать жадничаю. Ещё, сравним такие тогдашние продукты как пиво, ржаной хлеб и майонез с нынешними. Это же небо и земля, "господа".
*
Бaxyc
4 янв 2010 в 14:35
Relikт, ты забыл колбасу упомянуть, а ещё в Советском Союзе мороженое было без обойного клея, зато с молочным жиром, а сейчас более-менее съедобны только самые дорогие сорта мороженого. И сгущенка вызывала желание зачерпнуть ещё столовую ложку, а не рвотный рефлекс от пальмового масла.
*
ИHДPA
4 янв 2010 в 14:37
Бaxyc, только бывало что этой колбасы или тех же самых шпрот не находилось в магазине.
*
betonus
4 янв 2010 в 15:17
Да, видать я, наверно, в ином союзе жил. Икру черную, бананы, ананасы не вкушал, лишь, когда в армии служил в Москве. Колбаса, шпроты, майонез, мороженое- было и даже, может быть, и лучшего качества, чем сейчас.
*
Relikт
4 янв 2010 в 15:26
Икру черную я ел потому, что жил на Камчатке.
*
Relikт
4 янв 2010 в 15:27
ИHДPA, бывало. Базара ноль
*
betonus
4 янв 2010 в 15:29
Бaxyc, Средняя месячная зарплата твоей матери была всего-лишь на 45 рублей выше, чем моего отца, так-что это не на много больше; а заработать большие деньги можно было только в Сибири, Казахстане,на севере, но не все же туда поедут; а если туда отправлятся, то на год- два на шабашку, за долгим рублем, как тогда говорилось; а дальше что- возвращаться опять домой на ту же работу, на тот же мизерный заработок.
*
Relikт
4 янв 2010 в 15:31
Да наплевать на деликатесы, сейчас от хлеба воротит, скоро самим придется выпекать :stena:
*
ИHДPA
4 янв 2010 в 15:44
Relikт, есть ещё хлебозаводы которые выпекают нормальный хлеб.В Питере это Сестрорецкий завод.
*
Relikт
4 янв 2010 в 15:45
Я не в Питере и не в Маааскве :suicid:
*
Фляжkин
4 янв 2010 в 16:32
на Севере с фруктами проблем небыло , по крайней мере , не слышал об этом . Куры были синие :puh: зато съедобные .
*
Kremenb
4 янв 2010 в 16:33
Relikт, seclub.org/forum/goto/9874283/ - золотые слова!!Больше всего убивает пластмасс,резина... и еще хеr знает чего преподносимые за еду!Тогда жрачка была качественной,водка и пиво вкуснее,телки-скромней... :-) Помню, через 10 лет после распада довелось оприходовать бабулины запасы советских: сгущенного молока,водки,спичек и соли..До сих пор жалею,что не оставил чего нибудь из оного своим внукам на память!..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026