хорош ныть,я скажу лишь одно хорошего времени при социализме было всего 15 лет при Брежневе,а до того при хрущеве люди хлеб с добавками гороха ели, и мой прадед получал пенсию как колхозник всего 12 руб в 60х годах,,и даже якобы при благополучии брежневском люди сильно экономили деньги несли на сберкнижки думали о будущем но их жестоко обманули ибо денежная масса не соответствовала колличеству выпускаемого товара,потому все накрылось.,да и товар то был горе,я не имею ввиду продукты,а например радиотехника которая слушалась только кулака и не поддавалась ни какому ремонту,ибо дисциплины на производстве в то время ни какой не было один пьяный другой сраный
B@н_дизeль, верно говоришь.А то так расписывают те времена будто тогда райская жизнь была без проблем,хотя основная масса отписавшихся в те времена в садик или начальную школу ходили максимум а сказку про золотой совок услышали от бабок и дедок.Но бабки и дедки скорее тоскуют по ушедшей молодости ведь в те времена у них стоял и сиськи до пупа не отвисали.Так то.
социальный гуманизм дорого даеться стране,нету смысла в этом, да и не благодарное это дело, люмпен не оправдал надежды парт боссов вот и забили они на это дело ,надо вам было думать в 91ом каково это продать дело Ленина
Sheiker, колбасу они видите ли не найдут,так сходите на рынок купите натуральных продуктов мяса там молока натуральных и дешевле колбасы обойдеться.,про медицину хотел отдельной строкой волеизьявить,например стоматология при совке это было одно название что пломба на день что зуб рвали считай на живую ибо не было таких медикаментов да и плюс коновалы,про коронки вообще молчу год ждали очередь.,поехали дальше ,в армии служили сейчас год раньше два и закосить было нереально шли все и кривые и косые и пох всем было в афгане ты сдохнешь или в вечной мерзлоте
эти сыкуны старперы комунисты взасос только с мужиками могли целоваться,и не заслуга комунистов что якобы они страну подняли,они страну опустили обоссались в последний момент не довели свое дело комунистическое до конца...а народ наш российский и украинский народ гегемоны,не зря у нас 1/6 часть земли , я в народ наш верю,мы поднимем Русь и будет она Великая опять...
B@н_дизeль, seclub.org/forum/goto/14150033/ - "сильно экономили и несли на сберкнижки". Ага, любая уборщица или медсестра в брежневские времена имели сберкнижки, а сейчас многие из них имеют? "дисциплины на производстве никакой не было..." Я сейчас работаю производственным мастером на металлургическом предприятии, так что нынешняя "дисциплина" у меня перед глазами.
Бaxyc, интересно...я еще не увидела тут недовольных темы временами,кто их реально видел и жил в них.пока только категорически негативом к ним настроена и уверено это доказывает,та часть,которая знает о тех временах по чьим то рассказам,и средствам информации
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/14150709/ - и хорошо что не имеет сейчас,пусть все деньги тратит на семью,хватит уже этих деревянных игрушек детям мы уже это прошли...друг я сам работаю на производстве сезонно,и в другое время занимаюсь бизнесом,и знаю как живут люди,сейчас люди не плохо зажили средняя пенсия у пенсионеров 10 -15 тыс рублей в и зарплаты хорошие и кого не спрашивал старый строй не хотят,почти в каждой семье машина,в домах пластиковые окна и все удобства да еще и находят деньги на учебу детей
B@н_дизeль, вот читаю тебя и смеюсь,через лет сто или двести,у каждого уже будет по самолету и все будут говорить как мы с вами пище жили на каких то машинах ездили и самолеты у единиц были.вы хоть немного то поправку на время и изобретения и внедрения их в массы делайте )) пластиковые окна почитайте когда изобрели
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/14150709/ - я тоже имел сберкнижку в 89г лежало 1000р думал прийду с армии куплю яву,а пришел за 1000р купил только туфли дерматиновые,на шапку не хватило даже сберкнижки так в кроличьей и ходил,да мать еще свитер связала.,а у отца тоже деньги на книжке были 37 тысяч хотели дом в Волгограде купить но все пропало из за комуняк...
20 ноя 2011 в 09:24