Магическая кафедра | SEclub.org
Магическая кафедра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 3606
*
ЧЕБУРЕК
28 сен 2010 в 20:15
Peйc 666, seclub.org/forum/goto/12028735/. Возможно-что йогические позы кому-то вредны,о них тут никто не писал (хотя в шавасане ничего не зажимается).Но настоящие медитации - не вредны,и они возможны где угодно (при отдыхе,в ходьбе,беге,плавании,прослушивании музыки и.т.д).Патанджали лиш обобщил ступени высшей йоги (не путать с йогой-поз). Пратьяхара-дхарана-дхиана-самадхи -эти ступени могут присутсвовать в любом действии например творчестве: живописи,танце,пении и т.д
28 сен 2010 в 20:24 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Anforumeru
28 сен 2010 в 21:24
Peйc 666, э.. медитация это концентрация на чем-либо... неделанье. не стройте сэр из себя умного))
*
Mihahem
29 сен 2010 в 03:06
Anforumeru, он состроик из себя умного,когда сказал что медитация-неконтролируемый процесс,он значит сосредоточевшись на пилотировании самолета не контролирует этот процесс и когда начал с пеной у рта писать
*
Baлтacap
29 сен 2010 в 03:26
Peйc 666, с чего ты взял что это неконтролируемый процес.очень даже контролируемый.
*
ЧЕБУРЕК
29 сен 2010 в 04:12
Baлтacap, созерцание не управляемое состояние,едва человек вмешается в процесс как он прекращается.Он хотел сказать что магия,как исполнитель желаний - невозможна. В даосизме говорят человек - проводник между "небом" и "землей".Просто такой человек своим присутсвием позволяет произойти тому,что должно произойти (но ничего не делает)
*
Baлтacap
29 сен 2010 в 05:52
Я знаю про даосизм.во время медитацыи через тебя проходит огромное количество энергии.в целом ты действительно не управляешь энергией а как бы пропускаешь через себя.
*
Anforumeru
29 сен 2010 в 07:28
Baлтacap, ээ... как бэ энергия у тебя с зачатия по организму ходит, ты бы не смог жеить :lol: А медитация на то и медитация, что бы взять под контроль эту энергию ))
*
Anforumeru
29 сен 2010 в 07:33
drugTBOY, " (типо дополнение) Даосизм в начале был учением пути, а потом стал учением эгоизма) В дао недеяние как у КК неделанье))) Когда Лао Цзы говорит о недеянии, сдесь надо смотреть очень широко, а не обыденно. Недеяние - это не деланье какого-либо действия. Медитация есть недеяние, потому что она противоположна вообще каким-либо действиям.
*
ЧЕБУРЕК
29 сен 2010 в 11:13
Anforumeru, у проводника "небо-земля" нет эгоизма, он не может заявить "я-делаю"
*
Gandalf
29 сен 2010 в 12:33
Peйc 666, seclub.org/forum/goto/12028670/ - блин, я сказал что я ЧУСТВУЮ энергию огня а не вижу!!
*
Gandalf
29 сен 2010 в 12:38
Peйc 666, seclub.org/forum/goto/12028735/ - во первых когда я медитирую на огне, я смотрю на огонь, и не принимаю каких либо сложных поз. Во втырых, основываясь на личном опыте, я могу сказать, что медитация контролируемый процесс!
*
Atauri
29 сен 2010 в 16:46
Ололо Зашел на свою голову) Медитация не контролируемый процесс...убило просто. Вообще то нужно сначало в терминах разобраться... Медитация по сути это глубокая концентрация на чем либо...а одной из сторон концентрации является полный контроль мысей...так что все просто) И еще следует помнить, что медитация и транс разные вещи...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026