MasterMiha, вообще, это софистика. Но если отвечать серьезно, я сейчас мог бы долго расписывать: нужно не быть стадом, но и человеков людьми считать, уважать и себя и других, прислушиваться к мнению общества, но думать и своей головой, etc. Но на самом деле ответ прост: не загоняться насчет быдлячества/небыдлячества (да и вообще, наклеивания ярлыков).
Самое главное самому себя не считать быдлом,а для этого нужно уважать себя,не делать поступков за которые стыдно.Быдло может быть и в престижной иномарке .
На самом деле, разница между быдлом и кухонной интелегенцией только одна. Быдло имеет смелость честно признать, что мы быдло. Кухонная интелегенция этому упорно сопротивляется.
Gen Fireman, ошибаисся, мадер! Быдло не в курсе, кто оно, но может научиться определяться. А кухонный интеллигент способен изначально идентифицировать как себя, так и окружающих. Так что стоит быдлу просамоидентифицироваться, как оно тут же начинает пытаться маскировать своё скотское происхождение и всячески демонстрировать "выход в люди" . Этот путь проделывается минуя интеллигентские кухни, где никакого движения в люди не допускается, кроме внутреннего самосовершенствования. А это разные векторы. Одни хотят быть "как люди" , другие - стремятся стать достойными предстать перед Богом.
Кухонная интелигенция - это быдло, которое быдлом себя не считает. И строит из себя интелигенцию. Как правило, в пьяных беседах на кухне "ты меня уважаешь?", "Путин/Ленин/имярек - мужыыык", "власть - говно", etc.
Gen Fireman, совершенно верно. То, что раньше говорилось в кухнях теперь говорится в интернете. Но отличить не сложно интеллигента, он это слово правильно пишет.
20 июл 2009 в 05:13