А. Гусев: знаю, что в понедельник у Бердыева и Самаренкина состоялся разговор Бывший президент "Рубина" Александр Гусев прокомментировал возможную отставку Курбана Бердыева с поста главного тренера казанской команды. "Не знаю, насколько в принципе реальна отставка Бердыева, поскольку в "Рубине" не работаю. Знаю лишь, что в понедельник у него состоялся серьёзный разговор с Самаренкиным и что на вторник запланировано заседание попечительского совета. На данный момент, подчеркну, никаких решений ещё не принято. Команда только три дня назад вернулась со сбора в Турции, никаких предпосылок к подобному повороту событий не было. Поэтому нет смысла обсуждать то, что ещё не состоялось. Доживём до вторника", — сказал Гусев "Спорт-экспрессу".
"Рубин" не собирается расставаться с главным тренером Казанский клуб опроверг все разговоры об уходе Курбана Бердыева. Напомним, сегодня появились сообщения о том, что тренер написал заявление об уходе. "Я не знаю, зачем вокруг команды распространяются лживые слухи, - заявил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы ФК "Рубин" Максим Лопухов. - Тем более в момент, когда клуб готовится к ответственным играм в Лиге Европы. Информация о том, что Бердыев написал заявление об уходе, не соответствует действительности".
Курбан Бердыев занимает шестое место в Европе по количеству лет пребывания у руля профессионального футбольного клуба. Выше него стоят только Маноло Пресидадо ("Спортинг" Хихон), Томас Шааф ("Вердер"), Дэвид Джеффри ("Линфилд"), Арсен Венгер ("Арсенал") и Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед").
В случае ухода Бердыева "Рубин", вероятно, возглавит Непомнящий Как стало известно "Чемпионат.com", в случае принятия отставки главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева на сегодняшнем заседании попечительского совета клуба главным кандидатом на вакантный пост является Валерий Непомнящий. Напомним, 68-летний специалист остаётся без работы после ухода из "Томи" в сентябре прошлого года.
Непомнящий: даже если Бердыев уйдёт из "Рубина", его заменит иностранец 8) Известный российский тренер Валерий Непомнящий прокомментировал информацию о своём возможном назначении на пост наставника казанского "Рубина". Напомним, что на сегодняшнем заседании попечительского совета клуба может быть принята отставка главного тренера Курбана Бердыева. "На самом деле ничего подобного нет и быть не может. Я не думаю, что "Рубин" пойдёт на этот шаг. Даже если отставка состоится, я предполагаю, что специалистом, который займёт место Бердыева, будет иностранец", — сообщил Непомнящий в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.
Ирхин: со стороны возможная отставка Бердыева выглядит как абсурд Бывший главный тренер казанского "Рубина" Александр Ирхин поделился своим мнением относительно возможной отставки нынешнего наставника казанцев Курбана Бердыева. "Со стороны отставка Бердыева выглядит как полный абсурд и обоюдная потеря: и для самого тренера, вложившего в команду знания, всю душу и часть сердца, и для "Рубина". Если это инициатива самого тренера, то он, пожалуй, ошибается, ведь вряд ли он сумеет повторить такой путь. Возможно, в клубе имеет место несовпадение взглядов на дальнейшее развитие между руководством и тренером на принципы управления внутренними структурами. Наверняка многое в "Рубине" изменилось после прихода к власти нового президента республики Рустама Минниханова, который возглавляет попечительский совет.
30 янв 2012 в 20:36