«Рубиновый след» на Чемпионатах Европы Сегодня стартует главнейший футбольный турнир Старого Света. «Татспорт» в преддверии Евро-2012 вспоминает всех футболистов казанского «Рубина», в послужном списке которых числится опыт выступления на столь значимом спортивном соревновании. Виктор Колотов Иржи Новотны Саво Милошевич Степан Томас Виталий Астафьев Александр Колинько Роман Шаронов Роман Адамов Сергей Семак Рафал Муравски Гекдениз Карадениз Роман Широков tatsport.com/news/5856.html
"Рубин" заинтересован в приобретении нападающего ПСВ Тойвонена Казанский "Рубин" заинтересован в приобретении нападающего сборной Швеции Ола Тойвонена, который с 2009 года выступает за голландский ПСВ. Об этом сообщает голландское интернет-издание VI. В то же время Мартин Далин, являющийся агентом Тойвонена, подтвердил, что в услугах 25-летнего футболиста заинтересован клуб из России, однако отказался сообщить его название. "Интерес российского клуба очень серьёзен. Говорить его название я не буду. До недавнего времени Тойвонен рассматривал только варианты с переходом в клуб из топ-чемпионата, но экономическая ситуация в Европе заставляет нас не исключать вероятность переезда в Россию. К тому же российский чемпионат становится всё лучше и лучше", — рассказал Далин. Тойвонен связан с ПСВ контрактными обязательствами до 30 июня 2014 года. Его трансферная стоимость оценивается авторитетным специализированным интернет-порталом Transfermarkt.de в € 8 млн.
Сразу два игрока «Рубина» попали в поле зрения «Вольфсбурга», сообщает Wolfsburger Nachrichten. По данным газеты, речь идет о хавбеке Александре Рязанцеве и защитнике казанского клуба Сальваторе Боккетти. Срок контракта Рязанцева истекает 31 декабря 2013 года, а его услуги оцениваются примерно в 5 миллионов евро. Однако стороны пока договорились только о проведении предварительных переговоров. Помимо «Вольфсбурга» на россиянина также претендуют «Шальке-04» и, как уже сообщалось, «Ганновер-96». Что касается Боккетти, то его, напомним, также приглашают в «Ювентус» и «Наполи»
В «Рубин» перешел молдавский полузащитник Полузащитник «Академии - УТМ» Михаил Платика подписал трехлетний контракт с «Рубином», сообщает официальный сайт казанцев.
22-летний молдаванин уже находится в расположении клуба и тренируется с командой на сборе в Австрии.
Карлос Эдуардо вернулся в расположение "Рубина" Полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо, завершивший курс лечения после очередной тяжёлой травмы, полученной зимой, вернулся в расположение команды из столицы Татарстана. Об этом сам бразильский футболист сообщил в своём "твиттере". "Доброе утро всем, я вернулся к работе!" — написал Карлос Эдуардо. ~~~ Карлос Эдуардо оставил видеопослание болельщикам "Рубина" Полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо, завершивший курс лечения после очередной тяжёлой травмы, полученной зимой, и вернувшийся в расположение команды из столицы Татарстана, оставил видеопослание для болельщиков. "Привет. Я — Карлос Эдуардо, и я нахожусь в "Рубине". Я люблю "Рубин". Со мной всё в полном порядке, и я нахожусь в отличной форме. Пока это всё", — заявил 24-летний футболист, который не выходит на поле с ноября 2010 года.
За Тойвонена "Рубин" готов предложить ПСВ чуть больше € 11 млн "Чемпионат.сom" уже сообщал, что "Рубин" заинтересован в приобретении нападающего сборной Швеции Ола Тойвонена, который с 2009 года выступает за голландский ПСВ. По данным шведской прессы, за 25-летнего футболиста казанский клуб готов выложить чуть больше € 11 млн. Тойвонен связан с ПСВ контрактными обязательствами до 30 июня 2014 года.
Племянник Натхо работает с "Рубином" на сборе в Австрии На сборе казанского "Рубина" в Австрии вместе с основным составом работает 16-летний Амир Натхо. Амир — племянник полузащитника Биберса Натхо, выступающего за казанский клуб. Амир Натхо прошедшей зимой работал с молодёжной командой "Рубина", но контракт с клубом тогда не подписал. Интересно, что Амир выступал за юношескую сборную России 1996 года рождения.
"Селтик" отверг предложение "Рубина" по трансферу полузащитника Ки Сун-Юна 8) "Селтик" отказался продавать "Рубину" полузащитника Ки Сун-Юна. По данным английской прессы, за футболиста Южной Кореи казанский клуб предлагал больше £ 6 млн. Футболист, перешедший в "Селтик в 2010 году, провёл за команду 85 матчей и отлично проявил себя в прошедшем сезоне. Ранее интерес к игроку приписывали лондонскому "Тоттенхэму". Ожидается, что "Рубин" в ближайшее время сделает улучшенное предложение по трансферу 23-летнего игрока. Интересно, что сам Сун-Юн сообщил, что летом будет готов обсудить новый контракт с "Селтиком".
"Рубин" вступил в борьбу за защитника "Палермо" Сильвестре 27-летний аргентинский центральный защитник "Палермо" Матиас Сильвестре попал в сферу интересов казанского "Рубина", сообщает итальянская пресса. Клуб из столицы Татарстана готов заплатить за футболиста порядка € 12 млн. Борьбу за мощного центрального защитника, ранее игравшего за "Катанию", ведут также "Милан", "Интер" и мадридский "Атлетико". Отмечается, что в "Рубине" Сильвестре может заменить итальянского защитника Сальваторе Боккетти, если тот примет решение покинуть свою нынешнюю команду.
Валье перешёл из "Рубина" в "Рекреативо" Полузащитник "Рубина" Хонатан Валье перешёл в "Рекреативо". Контракт 28-летнего игрока с клубом из испанской сегунды рассчитан до июня 2015 года. Напомним, что испанец провёл несколько товарищеских матчей во время зимних сборов "Рубина" и подписал соглашение до окончания сезона-2011/12. Валье в прошедшем сезоне чемпионата России принял участие лишь в двух матчах, проведя на поле в общей сложности 34 минуты.
8 июн 2012 в 10:45
Сегодня стартует главнейший футбольный турнир Старого Света. «Татспорт» в преддверии Евро-2012 вспоминает всех футболистов казанского «Рубина», в послужном списке которых числится опыт выступления на столь значимом спортивном соревновании.
Виктор Колотов
Иржи Новотны
Саво Милошевич
Степан Томас
Виталий Астафьев
Александр Колинько
Роман Шаронов
Роман Адамов
Сергей Семак
Рафал Муравски
Гекдениз Карадениз
Роман Широков