Barsick14, бесплизняк.Переслушивал и не раз.Просто в силу своего индустриального звучания 2008й показался мне суховатым.В 2004м меня приколол фолковый замес и привлечение арт-н-хардовых структур в духе 70х.Поэтому он для меня более интересен.А так в принципе у Ayreon нет слабых альбомов.Каждый хорош по своему.
Сейчас прослушал отличный образец американского прога. Redemption - The Fullness Of Time (05). На вокале там, кстати, сам Рэй Алдер из Fates Warning. Ближайшие ассоциации - Dream Theater, Circus Maximus. Остальные альбомы, судя по отзывам, не хуже. Кроме последнего. Upd. Еще понравилось, что есть отделочные элементы вроде реплик в начале песни. Мне нравится такая практика.
Еще одна хорошая новость для Ъ-прогрессивщиков. 4/5 оригинального состава PSYCHOTIC WALTZ официально объявили о возвращении к активной творческой деятельности. Состав группы выглядит следующим образом: Devon Graves (a.k.a. Buddy Lackey) - Вокал Brian McAlpin - Гитара Steve Cox - Гитара Ward Evans - Бас * Norman Leggio - Ударные www.darkside.ru/news/27161/
14 сен 2010 в 14:55