Раньше у меня был односкоростной вел, я на нем покрывал такие расстояния, которые сейчас не могут преодолеть некоторые мои знакомые на современных велосипедах. И наоборот знаю девченку которая проехала больше чем я могу проехать причем на убитеньком веле!
fisher1985, односкоростной для тех,у кого вел действительно,как стиль жизни.То есть на работу,в маг,на огород.Надёжен,как скала.А для покатушек лучше много скор.Потому что охото влезть на трассу,а там горки и грязь.У нас вот вдоль около речушки хорошая трасса.Энтузиасты обустроили трампики.Тут уж без мартёров и пониженных передач нечего делать.А кто на юге,там по каменистым спускам тем более.Конечно,безопаснее гонять по ровным дорожкам,меньше вероятность свихнуть башку.Экстримов по телику смотрю. upwap.ru/649061
fisher1985, например ты будешь на салюте каком-нибудь, а я на десне. Ну в горку ты меня не как не сделаешь! :-P Хотя на прямой порвешь... Но все равно уставать больше будешь
AЛГEH, уставать то как раз от маленьких колес больше буш.. // про порвешь:-) - помню после 7 класса катался на своей каме 89г.в., приехал ко мне друг на стелсе 510..ну который вроде салюта по размерам.покатались,он отъехал метров на 20 и у меня появилось желание его обогнать))ну я на велик прыгнул и за ним.педали кручу-кручу, через полминуты гдет догнал..идем передним колесом(передним краем,не осью) один в один,ни он вырваться не может,ни я..метров 100 так проехали и решили тормозить..:-)я потом ног не чуял..а он как будто прост проехал..хотя у меня тогда ход тяжелый был,может поэтому
fisher1985,при ссср были многоскоростные шоссейники.Турист назывался.Дороже стоил,да и не достать было.Довольно узкие шины 28".У меня Салют в гараже стоит с такими же шинами,но 24".Чтоб не пробивало до колёс,поднял давление.Езда трясучка и потом рама не выдержала вибраций,сломалась.Приварил.
1 дек 2009 в 14:02