Lexys25, да не за что. А у меня всё к сожалению не получается покататься - в прошлом году погнул передний тормозной диск, и выправить никак не получается.
Lexys25, вот и я к тому же склоняюсь, только узнавал в магазине - таких нет. Я вообше подумываю над тем, что бы механику сменить гидравликой, но пока не решился.
Caни_Epицcaн, кросс кантри - стиль, вид езды. Вел не очень: Тормоза даже не дисковые, я уж не говорю о том, что не гидравлические, переключатель по ходу убогий, это так, из того что можно было разгледеть. Ещё имхо большой минус - тросы на раме - сверху, а я как бы любитель посидеть на раме.
:BDA, ну а что подразумевает этот стиль? Этот вел как бы им класифицируется. Дисковые тормоза.. .думает, а нужны ли они, насколько мне известно этот гемор для экстремалов. Ну а по остальному забыл написать что его цена 250 " как бы начальный уровень, для размереной езды. Просто как фирма интересует мож кто слышал. Обвес от шимано знаю
Caни_Epицcaн, Слушай, тему почитай. Тут и про тормоза, и про кросс кантри тоже написано. Да, не забывай ИМХО в своём сообщении дописывать. А вообще, пользуйтесь
Решил тут пройтись по велопокрышкам. То, чем в базе комплектуют велосипеды MTB (т.н. "горные"), обычно представляет собой стр-р-рашные говномесы, с протектором, который выглядит вполне способным при больших оборотах прорезать траншею в асфальте. На самом деле это процентов на 95 китайская хрень, абсолютно не приспособленная для езды. Ведёт оно себя просто жутко, особенно при езде по твёрдым покрытиям - дико тормозит, протектор жутко жужжит по асфальту, при попытке вьехать на ступеньку или бордюр соскальзывает. И это ещё не учитывая немерянного веса (угу, покрышки и камеры тоже имеют вес). Суть проблемы - в торчащем протекторе, каждый выступ которого при движении ударяется в дорогу, создавая эдакий "противоход". Фактически, езда превращается в катание на железном тазике по лестнице. Кстати, именно этим фактором, а не некой "плохой эргономичностью седла" обьясняется систематическая боль в заднице многих велосипедастов.
Учитывая мой скромный вес под центнер, резину я стал искать широкую - под большой вес, а для улучшения накатистости и уменьшения попадания воды за шиворот в мокрую погоду - с мелким протектором. Максимально приближенной к моим запросам оказалась резина Schwalbe super moto 2 ,35. 6 сантиметров ширины, практически невидимый протектор - высота всего 1-1.5 миллиметра, давление до 4 атмосфер, качественный компаунд. Только поставив эти покрышки, я понял, каким мазохизмом страдают любители рассекать по городу на суровых говномесах.. Сопротивление при езде снизилось настолько, что моя средняя скорость по городу стала 31 км/ч, т.е. в два раза выше, чем на говномесах; при этом резко укоротился тормозной путь, раза эдак в полтора, что указывает на великолепное сцепление с дорогой. Накатистость вообще привела меня в восторг. Пара оборотов педалей и я еду метров по триста - четыреста (на ровном месте, естественно).
Reeves, вообще то, это называется сопротивление качения (9 класс, физика). Совершенно не понял смысла васего поста. Это вроде и школьнику понятно. Просто не все такие умные покупать велик с говномесными покрышками для езды по городу.
:BDA, мне кажется смысл в том что 90 % велолюбителей покупают MTB т.к это круто, при этом те же проценты примерно обитают в асфальтных джунглях. Или ты хочешь сказать что у каждого в ближайших окресностях горы ? В посте ясно упоминается "любители рассекать по городу на суровых говномесах"
31 мая 2010 в 03:04