John Frusciante (Гитарист RHCP) | SEclub.org
John Frusciante (Гитарист RHCP)
Все новые
Всего сообщений: 30
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:11
John Frusciante (Гитарист RHCP)
В мае прошлого года вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис объявил, что группа уходит в бессрочный отпуск. Сенсационная серия из пяти сольных альбомов гитариста Джона Фрусчианте, выпущенных в течение одного 2004 года, пришлась на прошлую паузу в деятельности RHCP. Теперь музыкант снова поражает воображение способностью в рамках одной работы продемонстрировать свой талант сочинителя-мелодиста, гитариста, певца и саундпродюсера. Послушайте на большой громкости, как работает его новая песня "Dark/Light"
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:12
Это фортепианная баллада, по степени привязчивости сравнимая с недавней "This I Love" Guns N"Roses, спродюсированная и спетая в любимой гитаристом RHCP потусторонней, почти готической манере и самым неожиданным образом переламывающаяся в минорный калифорнийский поп. Как инструменталисту господину Фрусчианте подвластен любой звук, в этом ему нет равных, кроме, пожалуй, Марка Рибо. Даже такие титаны современности, как Antony And The Johnsons, представляются робкими новичками на фоне новой работы артиста.
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:13
Свое видение музыки Джон Фрусчианте, несомненно, согласует с благословенным периодом конца 1960-х, здесь даже есть вечнозеленая композиция Тима Бакли 1970 года "Song To The Siren". Но, несмотря на всю склонность к психоделическим импровизациям и медитативным упражнениям, господин Фрусчианте не кажется художником, нащупывающим форму прямо по ходу работы над произведением. В каждой его пьесе сквозит непреклонная уверенность в том, как конкретно должен выглядеть этот кусок музыки. Сказывается гигантский композиторский и исполнительский опыт автора. Композиции "The Empyrean" то и дело напоминают о том, кто же был главной движущей силой возвращения RHCP в высшую рок-н-ролльную лигу в 1999 году
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:13
Узнаваемы и гитарный почерк, и способ песнесложения, вокальная работа тоже отсылает к альбомам RHCP последнего десятилетия. На них господин Фрусчианте делил микрофон с основным вокалистом едва ли не на равных и отвечал за весь бэк-вокал.
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:13
Однако "The Empyrean" далеко не в полной мере "RHCP-заменитель". "Перцы" редко позволяют себе клавишные партии в таких объемах и так стойко ассоциирующиеся с конкретной манерой, а именно — с Джоном Полом Джонсом из Led Zeppelin. Несмотря на стилистический разгул последнего альбома "Stadium Arcadium" (2006), RHCP не погружались так глубоко в психоделику и не привлекали так активно оркестровые струнные. А давнее увлечение Джона Фрусчианте нойзом, проявившееся лучше всего на альбоме "Shadows Collide With People" (2004), кажется, вообще никогда не находило адекватного отражения на дисках "Перцев"
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:14
К тому же на "The Empyrean" у музыканта мощные коллабораторы. Наряду с коллегой по RHCP Фли и союзником по сольным проектам Джошем Клингхоффером, это гитарист The Smiths и Modest Mouse Джонни Марр.
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:14
В "The Empyrean" Джону Фрусчианте удалось сбалансировать все свои страсти и таланты в золотой пропорции. Здесь одинаково завораживают и балансирующий вокруг двух аккордов прямолинейный стартовый инструментал "Before The Beginning", и сочиненные в неукоснительном следовании песенному формату вещи, близкие традиции RHCP, "Unreachable" и "Enough Of Me". А барочная медитация "One More Of Me", в которой Джон Фрусчианте успевает попеть, как Айзек Хейз и как Пол Стенли, под аккомпанемент струнного Sonus Quartet, свидетельствует о том, что как творец он не признает вообще никаких рамок. www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1110090
14 фев 2009 в 17:15 / StarNailbomb (1)
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:20
Для меня Джон больше чем просто гитарист.В нем есть то чего так нехватает современно музыке...Души.Музыкант от бога.Всем советую послушать.Вот тема на фанки соулс forum.funkysouls.com/index.php?s=&act=ST&f=37&t=5090&st=0 тут все есть.Зарегиться не сложно.
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:29
Сольные работы Фрущанте соединяют в себе элементы множества стилей: от experimental rock и ambient, до New Wave и электроники. Как гитарист Джон формировался под влиянием различных музыкальных направлений, для его стиля игры характерна эмоциональнальная выразительность, которая достигается за счет использования винтажных гитар и аналоговых техник звукозаписи.
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:29
Фрущанте присоединился к Red Hot Chili Peppers в возрасте 18 лет, и впервые отметился в дискографии RHCP в 1989 году на альбоме Mother’s Milk. Следующий альбом группы, Blood Sugar Sex Magik (1991), стал для группы прорывом и принес ей широкую известность. Однако Джон, потрясенный внезапно обретённой популярностью, уходит из группы в 1992 году, становится затворником и вступает в долгий период героиновой зависимости, в течении которого он выпускает свои первые сольные работы: Niandra Lades and Usually Just a T-Shirt (1994) и Smile from the Streets You Hold (1997). В 1998 году Фрущанте успешно проходит курс реабилитации и возвращается в RHCP. В следующем году выходит новый альбом группы под названием Californication. С этого времени и по сегодняшний день Джон играет в Red Hot Chili Peppers. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил его на восемнадцатое место в рейтинге "100 Величайших Гитаристов Всех Времен" ru.wikipedia.org/wiki/Фрусчанте,_Джон
14 фев 2009 в 17:30 / StarNailbomb (1)
*
StarNailbomb
14 фев 2009 в 17:32
Кстати его героиновые альбомы Niandra Lades And Usually Just A T-Shirt (1994) и Smile From The Streets You Hold меня просто рвут на куски.
*
sarcazo
14 фев 2009 в 22:58
StarNailbomb, есть ссылки? :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016