}NoobSaibot{, seclub.org/forum/goto/14583181/ - не , что ты ! Просто написал услышав по телику , годовщина видимо была вчера . И из-за нехватки земли ограничились двадцатью км .
Вообще непонимаю как так странно рвутся станции... могу понять в каких нить малеьких странах постороили АЭС и вот она добанула, т.к. мало опыта и вообще первую станцию сделали. Но блин как лучшая станция в мире (на тот момент) ЧАЭС долбанула? Как в такой технологично развитой стране как Япония могла рвануть станция? Ну ладно у нас дело мутное, про всякие РЛС и желание СССР поработить весь мир и желание запада помешать этому. НО блин 21 век, Япония... до сих пор не могу понять как так вышло...
k55Owot, это всё предусматривают при строительстве, при разработке станции первым делом учитывают воздействие стихийных бедствий. Роботов делают, нанотехнологии постигают, электроникой весь мир завалили, а за своей же станцией не могут уследить.
TAURUS1993, понимаешь, как бы крепко и продуманно не сделали бы станцию, все равно есть риск аварии от очень сильного стихийного бедствия, от такого на который не расчитывали когда проектировали станцию
TAURUS1993, например ни одна станция не сможет выдержать падения астероида, если астероид попадет на станцию то второго чернобыля не избежать, вероятность крайне низкая, но все же есть, и никто от этого не ззастрахован
TAURUS1993, на земле нет ничего вечного,все рано или поздно ломается,рушится и т.д Все что человек построил этому нельзя дать 100% гарантии. Взять теже самолеты..падали,падают и не дай Бог будут падать.Опять таки не исключить человеческий фактор
Да я согласен со всем этим на 100%, но всё же непонятно почему эти катастрофы выпадают на самые технологичные станции... Ну а насчёт метеоритов так это ты уже загнул))) ещё бы комету привёл в пример или сверхвспышку на солнце... тогда точно будет хана, и не только станциям:)
12 мар 2012 в 21:43