Дождавшись, когда вся группа спустится в канализацию я закрыла люк и пошла позади остальных. На случай если кто нибудь еще захочет поохотится на крыс. По мере того, как мы удалялись в глубь канализации вонь усиливалась и мои "напарники" решили бороться с ней своими методами. Даже учитывая темноту, доберемся максимум через четверть часа и я не могла позволить себе такую роскошь, как возиться с обдолбанным панком. Я подошла к Медиатору: - "Оставь это на потом" - произнесла я и отправила шприц прямиком в зловонную жижу. - "Мы будем на месте через 15 минут"
Вот черт, ты же ничего не видишь, Кот! Даже своих ловких рук и быстрых ног. Что-же делать? Похоже придется идти вслед за твоими помощниками. Ничего, у них-то гляделки электронные, им-то все видно, а ты, Кот, просто иди за ними да и не думай ни о чем... Сделав пару неуверенных шагов во тьме, я вдруг понял, что это не так уж и сложно... Пока. Но старина Кот не отчаивался даже когда отбивался от двадцати гигантских сороконожек, чего уж тут-то, справимся... Гордо вскинув голову, я направился вслед за моими помощниками. Голова с размаху врезалась в какую-то трубу, и от неожиданности я плюхнулся прямо на землю:
-Все в порядке, друзья мои. -поспешил успокоить своих помощников Кот- ничего страшного, я нарочно врезался в эту шутку, чтобы проверить крепость своего лба. Кот привык к опасностям. После кровавой бойни с тридцатью сороконожками я овладел мастерством великих учителей востока. Все в порядке, вы можете продолжать движение... - подумав, я достал зажигалку. Может быть Коту удастся выбить из нее хоть чуточку огонька. Голова ужасно болела после удара с этой гадкой трубой...
Оставшийся путь был без происшествий, лишь Кот ещё раз стукнулся головой о трубу, чем вызвал смех Михаила и Медиатора. Последний всю дорогу настраивал своё наручное приспособление, пиная ногами крыс и разрывая их в полёте на части. Наконец, нужный люк был достигнут. Металлическая лестница, пристреленная к стене строительными гвоздями, была сплошь покрыта ржавчиной и плесенью, видимо ею не пользовались с того дня, как поставили сюда. Несмотря на это храбрая японка пошла первой, за ней все остальные. Люк со скрежетом отодвинулся в сторону, из проёма показалась Сато и начала осматриваться. То, что она увидела мало чем отличалось от канализационных тоннелей: такие же мрачные серые стены, местами покрытые плесенью, тот же запах сырости, но хоть нет этого мерзкого тошнотворного запаха канализации, те же жирные крысы, но не в таком количестве, с потолка то тут, то там периодически падали капли воды.
Единственное, тут были лампочки аварийного освещения, расположенные на потолке через каждые пять метров и светившиеся тусклым зелёным светом. На первый взгляд всё казалось спокойным и безопасным, поэтому группа вылезла в тоннель метро и развернула карту. Идти нужно было на восток, именно в той стороне находилась станция "Виктория" и нужные платформы и четыре спасателя двинулись навстречу опасности и хаоса с мыслью о пяти миллионах. Не пройдя и пятисот метров, до героев донёсся странный звук, как будто кто-то ел и при этом громко чавкал и чем дальше они шли, тем этот звук усиливался. Наконец, стало понятно откуда шёл звук, это была ниша в стене, возможно какой-то запасной выход или служебное помещение, во всяком случае там была дверь с амбарным замком и то, что четвёрка там увидела, смогло бы повергнуть в шок любого здравомыслящего человека.
На полу лежала обнаженная молоденькая девушка, над ней склонились две фигуры и… пили её кровь. Один присосался к шее, другой к вене на левой руке. Рядом с ними лежали две винтовки М4. Третий стоял рядом и молча наблюдал за происходящим. Такая же винтовка была у него в руках, но у него единственного за спиной висел меч, чем-то напоминающий меч Сато. Одеты они были в длинные чёрные кожаные плащи, из-под которых выглядывали чёрные берцы. Вокруг весь пол был забрызган кровью. Тот, который стоял, лишь показавшись в вашем поле зрения, тут же повернул голову в вашу сторону, хищно оскалился, обнажив острые клыки, и зашипел. Двое других тут же оторвались от "трапезы", подобрали оружие и встали. Глаза этой странной троицы светились красным цветом, что, на фоне длинных клыков и испачканных кровью подбородков, придавало им мрачный зловещий вид.
"Так, так! Кто к нам пожаловал!", заговорил низким бархатным голосом тот, что был с мечом, "Могу ли я поинтересоваться, что вы забыли тут и почему вы пришли с запада? А может быть вы хотите принять нашу веру?". Говорил он, как будто читал молитву на службе в церкви. [ход свободный]
-Та-а-ак, помощники, похоже тому крутому дядьке придется подождать. Его Кот спасет попозже. Настоящий джентельмен не может пройти мимо дамы, нуждающейся в помощи. Значит так, вы берете на себя этих кожаных мужиков, а Кот будет спасать прекрасную даму. -отвернувшись от своих спутников, я гордо выпрямился и, положив руку на револьвер, одарил этих злодеев белоснежной улыбкой. Надеюсь, эти злодеи не слышали голоса Кота: -Неужели не понятно- мы пришли с запада, потому, что мы идем на восток!!! А теперь, бросайте свои грязные дела и расходитесь. Если вы не станете делать глупостей, то Кот обещает, что ни он, ни его помощники не станут убивать вас...
Ну все кажется пришло мое время и я смогу опробовать свой пистолет,но что это кажется Кот что-то задумал интересно что лишь бы он не сглупил и не вызвал подозрений .Ну ладно пожалуйй не буду мешать его глупостям по мне так взять и перестрелять их и не мучаться ,и кстати они не плохо вооружены но я бы не стал пользоваться этой винтовкой я ведь патриот ,лдано пусть эта девка действует а я посмотрю ,но если что я буду готов сделать пару-тройку дырок между глаз "людей" и со спокойной душой идти дальше спасать заложников!
Когда я увидел эту фигню - первое, что пришло в голову, это: че за ... надо разобраться тут один из них начал шипеть, а моя голова продолжала анализировать ситуацию хм, крутой стиль себе создали, какие линзы то надели, ажно светятся, а еще и клыки нарастили, а че он собственно себя так ведет? Может он нас не уважает, отвечу ему темже тут я опустил маску и задрав очки на лоб включил тепловизор, чтоб глаз тоже немного светился и хищно соскалившись зашипел
,но всего лишь на на 2 секунды, после сразу я обратил внимание на лежащую девушку и попытался разглядеть её, при помощи тепловизора, надеясь понять жива она или нет. Тут меня отвлек один из моральных уродов, начав втирать чушь, после вышел кот, и представившись главным стал тоже что-то втирать, я вдумался в их слова и тут меня осенили мысли: ааа, это значит еще одна секта, замучали уже свои веры придумывать
, а это походу глава их группы. А кот назвал нас помощниками, дал им ложную инфу, что типа он главный, значит он щас возмет весь огонь на себя, и судя по его словам боя не миновать. я, выключив тепловизор, накинул очки, включил рентген, и просматривая потенциальных врагов на наличие имплонтантов, одновременно приготовился к бою, надев пусковую петлю на палец и подумал: гдеж взять укрытие, чтоб защититься от пуль, если подбежать к стене с их стороны, то пока они в проходе, то в нас не попадут
3 мар 2009 в 20:07