Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6941985/ - зачем вы так. Шамиль, действительно был отважным войном и уважение русских войнов по праву. Трусы не воюют так долго и к ним без уважения относятся противники. Для примера можно привести того же Ахмад Шаха. Многие ребята с которыми я разговаривал гордились что этот человек был их противником.
Ypбeч, стилистически к сожалению запорол, но смысл верен. // Большая просьба к авторам, не переводить тему на обсуждение недавних чеченских событий, дабы не подвести её к закрытию, как уже много раз бывало.
Гopeц82, seclub.org/forum/goto/6947169/ - если бы наши политиканы не лезли!Все историю русский народ воюет по понуканию или защищаясь от агрессии которую не он провоцирует,а те кто правит этим народом,так вот
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6944491/ - знаешь,мне как-то без разницы,какой ты считаешь Кавказскую Войну,значимой для России или же просто региональной,как ты любишь выражаться. Однако факт остается фактом. Имя Шамиля прочно вошло в историю и его знают даже и те,кто толком то и не знает,где находится сама Россия. Так что,Пух,съешь лучше меда и успокойся.
Typaнгa Лилa, логика,как видно,у вас "железная": "сдался в плен-значит трус",а скорей примитивная логика ваша. В течении 25 лет,презирая смерть,Шамиль оказывался более десятка раз в более затруднительных ситуациях,чем в то время. Однако все это не вынуждало его сдаться. Каждый раз он выходил из окружения и,набрав новые силы,продолжал войну. То же самое могло бы произойти и на этот раз,если бы он пожелал. Что его побудило изменить свое отношение к той ситуации-это уже его личное дело. И,я думаю,не вам-современной молодежи,находящейся в комфорте и не знающей ничего,кроме как только давить по клаве,осуждать героев того времени. Так что не стоит протягивать свои языки до людей,достоинство которых выше тысяч иных.
ABU DARDA, "не говори мне что делать , и я не скажу куда тебе идти" - цитата . Права Туранга Лила - любитель Вы передернуть факт . Речь шла о значении Кавказской кампании в Мировой Истории . И вот Вы любезный уже говорите о роли в Российской истории , понизив планку и пытаясь выставить собеседника глупцом . Это нечистоплотно
Гopeц82, ты выше почитай . Тебе не пох , кто вас "поработил" - Россия , которая относится и относилась с уважением к Кавказу в силу своей воспитанности и признавя кавказцев за равных себе , или под турками б лежали по сю пору . Помнишь как они с армянами обошлись ? Не будь наивным , и вас бы резать начали , почитай о младотурках . И ещё . Лезут на баб
5 мар 2009 в 19:17