ДEЖA BЮ, очень многое в этп мире построено на долгах и обязанностях. А когда каждый делает только то, что он сам хочет... На улицы такого мира без верного винчестера лучше не ходить.
Gen Fireman, дело в том, что помимого того что "сам хочет" у продвинутых людей существуют и другие понятия. Так что винчестер тут ни при чем, Жень. Те, кто могут духовно освободиться от оков и долгов общества, никогда не принесут вред ничему живому. Я не про отморозков говорила.
ДEЖA BЮ, ну так и я о ""винчестере"" не в буквальном смысле. А эти вот ""другие понятия"" вполне попадают под определения ""обязанности"", ну или ""долги"", пусть даже самому себе, ибо выступают таки запретами. Называть это можно как угодно, впрочем, это неважно, поскольку это лишь жонглирование терминами. Свободы это не добавит. Вот когда умеешь мыслить образами, а не понятиями, тогда... //Я еще не умею.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/6833383/ ты считаешь, что чувство долга перед родителями это только результат пропаганды религии, общества и прочих факторов?
Грех понятие чисто религиозное. У разумного хомосапиенса существует СВОЯ СОБСТВЕННАЯ система моральных ценностей, которая складывается на протяжении всего его жизненного опыта, некоторые взгляды видоизменяются, варьируются или уничтожаются, в зависимости от конкретной ситуации. Все остальное - религиозная жвачка для быдло-зомби, которые не умеют мыслить сами и пользуются чужими шаблонами, которые направлены на порабощение. Правда, куда еще более, если по хри-ву человек и так во грехе типа рождается
Грех - слово и идея, которое может влиять(и почти 100% влияет) на человека(среднестатистического) и его жизнь. В абсолюте вы никогда не будете безгрешными в глазах других. А в своих собственных грех может потерять любую смысловую нагрузку, если приходит ответственность за свои поступки. Все просто. Все даже очень просто.
нащет курить и пить, это не грех! Но это приводит к греху, если человек умирает от болезни что возникла от этих привычек, рак, цироз, импотенция), то это разцениваеться как самоубийство, в ад...
24 фев 2009 в 09:07