Armida13, это "чисто религиозное" понятие выросло из жизненного прагматизма, общественных законов и здравого смысла. Грех-действие несущее вред, или даже всего лишь потенциально опасное для личности либо общества. Создавая новую религию, я бы записал в смертные грехи сознательный отказ от умственной деятельности в пользу хлеба и зрелищ. Хотя это слишком абстрактно
Моё мнение:грех-слово,родственное слову "горе",которое в корне похоже на "гореть".Получается,что грех-это то,из-за чего будешь гореть,т.е. попадёшь в ад.
Disputor, я бы сказала, что из личностного прагматизма отдельных человеческих особей. Но если в язычестве были списки перечня грехов, которые являлись лишь нежелательными поступками, за которые каждый человек нес ответственность неперекладывая её на других. Потом понятие грех стало нести в себе абсолют и страх за свою душу
Shelti, да нет, как ни странно декорации и спецефекты, но наводит на мысли о прошлом режисера, сценаристов... И еще, Библия, на 99% чушь, правды очень мало в ней
21 мар 2009 в 16:50