Муравейник | SEclub.org
Муравейник
Все новые
Всего сообщений: 92
*
Lord..
2 апр 2009 в 02:27
Malcolm, что могу сказать по теме. Человек с нормальной психикой ни будит здороваться со всеми вподряд. Я знаю пару таких типов. Один ходит по городу здороваеться со всеми и кричит помогайте помогайте друг другу. Видно что он псих. Ненормальный.
*
Lord..
2 апр 2009 в 02:30
У людей животных и растений и всего нет такого. Везде существует конкуренция.
*
Lambo Diablo
2 апр 2009 в 02:34
Сравнение с муравейником не корректно, т.к. именно в муравейнике и в улике царит сотрудничество, и всё делается во благо общего дела. Между людьми как раз, не сотрудничество, а конкуренция. Каждый старается только для себя.
*
cтacя2OO8
2 апр 2009 в 02:55
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7274089/ - не. Новые дома пусть строят за пределами города (расширение гор. территории), либо в городах-спутниках. Иначе нулевая экология, пробки во дворах, переполненность школ, д/с, поликлиник, т.к количество жителей выросло, а мест под строительство новых учреждений - нет. Как ребенок вырастет здоровым и культурным, если детскую площадку с 4х сторон окружают автомобили, а на улице под ногами мусор? Никак:)
*
Windden
ts 2 апр 2009 в 10:08
Lambo Diablo, seclub.org/forum/goto/7275721/ - тема обсолютна корректна! Читай внимательно первые посты. Конкуренция не конкуренция но мы живем в единой связанной системе, я ее назвал Муровейник, потому что в большенстве своем люди работают как муравьи, систематично и механически и как муравьи совсем не замечают друг друга. Игнорируя дар данный нам в виде ОСОЗНАНОСТИ. Этой темой я проверяю ваш уровень осознаности.
*
Windden
ts 2 апр 2009 в 10:14
Lord.., seclub.org/forum/goto/7275683/ - у тех типов действительно с адыкватностью не все впорядке. Но я изначально говорил, что в системе ОСОЗНАНОГО общества будут свои нормативы.
*
Lord..
2 апр 2009 в 11:13
Windden, такого не будит. По крайней мере пока я жив :manьjak:
*
Malcolm
2 апр 2009 в 21:41
Windden, seclub.org/forum/goto/7277196/ - а как вообще ты понимаешь "замечать людей"? Вот я иду по улице куда-нибудь, вижу лица (и не только лица :) ) незнакомых людей и что дальше? Если бы я, допустим, был человек из этого самого будущего, в котором все друг друга бы замечали, чем мое поведение на улице отличалось бы от обычного?
cтacя2OO8, строить за пределами города означает не строить в самом городе. А это, в свою очередь, означает, что кто-то в городе останется без доступного жилья. Палка-то о двух концах.
И вообще, при чем тут разрушение и загаживание? Дом строят не для того, чтобы насолить жителям города, а чтобы у этих самих жителей было нормальное жилье. Хоть при этом чем-то и жертвуют. Понятно, что можно дойти до крайности, если весь город состоит из сплошных жилых кварталов без улиц и магазинов, но я не про это ведь говорю, а про цель человеческой деятельности.
*
Windden
ts 2 апр 2009 в 21:54
Malcolm, замечать это значит обращать на них внимание, допускать возможность сходства. В будущем ты бы просто видел этого человека, все его составляющие(энергетическую структуру), ты бы проявлял уважение к нему как собрату высшему разуму земли. Сейчас тебе будет это очень сложно осознавать. Так как я говорю о другом уровне сознания.
*
cтacя2OO8
3 апр 2009 в 01:12
Malcolm, так человеческая деятельность должна быть разумной! При плотной застройке получается "муравейник". Людей много, а личного пространства нет (нет места для авто, прогулок с друзьями/ребенком/собакой)
Жить за городом (в приделах 15-20км), но ездить на работу в город - не проблема (при дорогах хорошего качества и их правильной планировке)
При строительстве (рытье котлована, забивка свай) происходит усадка соседних домов (трещины на стенах и тд). К тому же повышается нагрузка на коммуникации/сети :strela: регулярные аварии. Мусор от жильцов и магазинов дворники вывозят на старую помойку, которая и раньше то не вмещала отходы
Город - не резиновый и всех желающих вместить не получиться
*
Malcolm
3 апр 2009 в 22:10
Windden, seclub.org/forum/goto/7283847/ - да вроде я не считаю себя инопланетянином и допускаю, что идущие мне навстречу - тоже люди. :pardon: И внимание тоже обращаю, чтобы не налететь на прохожих.
cтacя2OO8, каждый день тратить в 2 раза больше времени на транспорт - совсем не в кайф. У меня в университете таких знакомых много, я езжу час туда и столько же обратно каждый день, но многие добираются и два часа. Что-то не помню от них восторженных отзывов касательно факта проживания за городом, скорее, наоборот. Нагрузка на коммуникации повышается в обоих случаях, дорога из загородного дома же не ограничивается достижением черты города.
Впрочем, если у вас при постройке домов так строят, что другие дома начинают рушиться, то тогда, может быть, и правда, строить не стоит.
*
БaTтEpC
3 апр 2009 в 22:28
Админы ссори:-) когда был еще мелким ссал на муравейник и смотрел как они паникуют было прикольно :gg:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024