Копье Лонгина(Копье Судьбы) | SEclub.org
Копье Лонгина(Копье Судьбы)
Все новые
Всего сообщений: 62
*
GR!MO1RUS
20 янв 2010 в 10:30
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10029874/ - не у армян,а в мире их 30. Только мне не понятно почему эти копии тоже считают святыми реликвиями наравне с оригиналом
*
SheldorBGG
20 янв 2010 в 10:36
GR!MO1RUS, a тоесть известно какая из копий Оригинал?
*
SheldorBGG
20 янв 2010 в 10:39
Вопрос такой возник: почему оружие убившее Христа считается святой реликвией? Эт тока я вижу здеся злую иронию?
*
Millie
20 янв 2010 в 10:40
SheldorBGG, по-моему эта легенда мало связана с христианством :neznaet:
*
GR!MO1RUS
20 янв 2010 в 10:46
SheldorBGG, ну Исус и так бы умер на кресте от кровопотери,а копье прекратило его муки
*
SheldorBGG
20 янв 2010 в 10:53
Ну я так и подумал. Тогда тож вопрос: почему символом христианства является крест, а не копьё? Получается что крест - распятие это символ мучений и страданий, а копьё символ избавления от мучений. Т.е. Религия мазахизма какаято получается. Ну эт так, мысли вслух.
*
ageres
20 янв 2010 в 13:00
А зачем для верующего нужен оригинал? SeldorBGG,Копье как помошник довершения божественного замысла спасения мира через убийство Бога:). Основной инструмент- крест. Бог опустился, унизился,принял сторону черни и умер как чернь, Бог стал сопречастен страдальцам, стал Богом страдальцев, которых большенство, в большенстве сила, Бог стал богом большенства. Одна из целей религии распространение, количество последователей. Миссия выполнена.
*
ageres
20 янв 2010 в 13:08
В теме про казни есть описание казни на кресте. Человека прибивали к запястьям. Мож конечно были разные варианты, мож и стопы прибивали, возможно и выступ на кресте делали, чтоб посидел, чтоб полегче ему было, а то, поди, тяжело висеть:) Смысл долгой смерти в мучениях, быстрая смерть награда. Похоже чел на кресте не от ран умирал, а от жары, голода, да и птички, да и у всех навиду, типа позор. Поэтому хорошая мысль, что проткнувший Христа сделал ему милость.
*
Олегыч
20 янв 2010 в 13:25
ageres, человек умирал от отёка легких. А выступ лишь частично облегчал дыхание, но и затягивала процесс казни.
*
ageres
20 янв 2010 в 13:48
Oлeгыч", как вариант руки и ноги не прибивали, а привязывали, смысл ведь не пробить тело, а чтоб не убежал. Еще как вариант, делали надрезы на теле для птичек. А почему отек-то от того, что руки подняты?
*
Олегыч
20 янв 2010 в 14:03
ageres, а фиг знат, я не медик:). Происходит асфиксия, кажется. От поднятых рук и веса тела наверм сдавливается грудная клетка и мышцы немеют, что вызывает застой жидкости в лёгких, ну отсюда и отёк лёгких. Медики пусть нас просветят.
*
ageres
20 янв 2010 в 14:14
Oлeгыч", асфиксия не знаю что такое, знаю аргономичное условие труда. Тоже подумал что при нестандартном долгом положении тела усталость быстрее, возможно и отек.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025