Эвтаназия | SEclub.org
Эвтаназия
Все новые
Всего сообщений: 240
*
Catt
12 авг 2007 в 16:28
мaнящaя, а что есть?лишь способность дышать?то есть он ничего не чувствует и не понимает?
*
манящая
12 авг 2007 в 16:34
Catt, Кать, это младенец, появившийся на свет без головного мозга и черепной коробки...
*
Catt
12 авг 2007 в 16:52
мaнящaя, мда..не дай Бог :( тогда да..
*
MEDBEDb
12 авг 2007 в 17:41
Catt, в развитие темы: ребенок родился нормальным, но в год попадает в аварию вместе с родителями. Дите в коме-4, аналог анацефала, погибло 90% мозга, чадо живет на машинах и лекарствах. Перспектива одна: либо жизнь овоща пока есть деньги на оплату машин, либо эвтаназия. Еще можно сразу после эвтаназии дать разрешение на изъятие органов, что спасет здоровье и жизнь примерно 300 его ровесникам. Твой вариант?
*
ANikaVira
12 авг 2007 в 17:59
Работала в реанимации.Дедушка лет 70 умирает.Время от времени приходит в сознание.Никогда не забуду его глаза-когда в очередной раз придя в себя,-он почти умолял-"дайте мне спокойно умереть" Ужас просто...Я видимо "за".Но не в нашей стране,где беспредел
*
Catt
12 авг 2007 в 19:31
про анацефала рожденного почитала..там пишут что ребенком не жизнеспособен и погибает через несколько часов после рождения,так при чем тут эфтаназия ?
*
Catt
12 авг 2007 в 19:34
MEDBEDb, родители выжили?если я тот выживший родитель и если есть 10%живого мозга значит ребенок что то чувствует..скорее всего мой выбор быть с ним пока есть возможность..так по крайней мере я буду знать что сделала всё возможное..а вдруг что в медицине измениться?может это эгоизм..но я думаю так..это по поводу детей..
*
манящая
12 авг 2007 в 19:48
Catt, Не всегда погибает, если все жизнеобеспечивающие органы работают, он может жить впринципе, только зачем..
*
манящая
12 авг 2007 в 19:49
А про выжившего ребёнка, я даже не знаю... Страшно подумать..
*
MEDBEDb
12 авг 2007 в 21:09
Catt, а как ты думаешь, что чувствует этот ребёнок, если у него остался в дейтвии лишь ствол мозга - он отвечает за дыхание, сердцебиение, давление, температуру. А коры и полушарий чтобы думать, слышать, видеть, двигаться уже нет? Даже на холод нет адекватной реакции! Эти родители, все в гипсе, продают все вещи, жильё и наконец их приглашают и говорят: мы не можем больше содержать вашего ребёнка (юридич. это - человек, но физич. - растение).Забирайте его домой или платите.Кстати,задачка из реала
*
MEDBEDb
12 авг 2007 в 21:12
Catt, и ещё: как думаешь, что будет лучше для родителей? Они ведь не работают, занимаясь уходом за этим ребёнком, для экономии средств и продления пребывания в коме они не нанимают сиделку. Они все в долгах как в шелках и их кредиторов интересуют лишь сроки возврата денег. Им как выжить?
*
манящая
12 авг 2007 в 21:18
Catt, а если в медицине что-то и изменится, что бы восстановить 90% мозга, то не в нашей это жизни произойдёт точно. Лучше дать жизнь новому ребёнку.
12 авг 2007 в 21:19 / манящая (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025