Эвтаназия | SEclub.org
Эвтаназия
Все новые
Всего сообщений: 240
*
NecroZis
11 июл 2006 в 12:10
Я за. Тем более, что эфтаназия у нас практикуется повсеместно. Все зависит от взгляда на это понятие. Умышленное введение средств, прекращающих жизнь больного противоречит как законам РФ, так и основам врачебной этики. А не является ли эфтаназией прекращение реанимации через 30 мин. когда мозг, в принципе, ещё м.б. живым? Или отключение от аппаратов жизнеобеспечения?
*
Mumia
ts 11 июл 2006 в 12:12
NecroZis, эфтаназия ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни. / эфтаназия не противоречит врачебной этике.
*
NecroZis
11 июл 2006 в 12:26
Mumia, добровольный уход из жизни это самоубийство. Даже с помощью врача. Основа проблемы в том, кто может со 100% уверенностью что конкретный больной безнадежен? Даже в онкологии.
*
Mumia
ts 11 июл 2006 в 12:27
NecroZis, гг. ну самоубийство это дурость/ тут даже дело не в том надежен он или безнадежен. дело в том что такое растительное(зависимое от аппаратов) существование пытка и для человека и для родственников
*
NecroZis
11 июл 2006 в 12:38
Mumia, психология человека такова, что он даже при зубной боли может желать себе смерти. О чем после выздоровления вспоминает с улыбкой. Я за эфтаназию, но ИМХО, это тот редкий случай, когда не будет лишней бюрократия, как страховка от необдуманных, импульсивных решений.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 12:40
И еще интересный момент, это противоречия с христианской идеологией (Бог дал, Бог - взял)...
*
NecroZis
11 июл 2006 в 12:49
Лekcc, медицинa вообще противоречит религии. С христианской точки зрения, болезни даются нам для искупления грехов, а врачи этому самому искуплению мешают. Пардон за оффтоп.
*
Аленькая
11 июл 2006 в 12:55
я за эвтаназию. не хотелось бы быть растением, подключенным к аппаратам, и мучаться от боли... да и обузой быть не хочу.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 12:57
NecroZis, я голосую за эвтаназию. И с удовольствием завещал бы это сделать со мной. Хотя и христианин. А по поводу болезни попробую спросить духавника
*
NecroZis
11 июл 2006 в 13:10
Лekcc, буду очень благодарен, если о результате напишешь в личку, или сюда.
*
Лekcc
11 июл 2006 в 13:23
NecroZis, напишу, но наверное в тему о болезнях. Людям я думаю будет интересно компетентное мнение
*
MEDBEDb
11 июл 2006 в 15:56
Лekcc, скорее да, чем нет. Весь смысл информированного согласия извращён: пациент подписывается слушаться врача и не перечить ему. А должно быть "наоборот"! Врач должен подписаться соблюдать права и свободы пациента и уважать ЕГО, ПАЦИЕНТА, выбор!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025