Панжинский: Россия! Мы победили!!! Александр Панжинский, который завоевал серебряную медаль в спринтерском финале, поделился первыми эмоциями от гонки. Напомним, что по фотофинишу Александр проиграл другому россиянину Никите Крюкову. "Россия! Мы победили!!! Это было невероятно. Выходя на старт я видел, что основные конкуренты - норвежцы. На финише их обыгарть очень тяджело, поэтому я решил не играть в игры и начать работать с самого начала. Условия были удобные: жёсткая лыжня, хорошая погода, я себя отлично чувствовал. Я выкладывался по полной. На финише мне уже сказали, что отрыв от всех соперников серьёзный, так что стало явно - бороться будем с Никитой. Да, мы оба представляем Россию, но, конечно, каждому хотелось победить, поэтому мы отчаянно боролись до самой ленточки", - заявил Александр в эфире канала "Россиия-2".
PE3OHAHC, seclub.org/forum/goto/10308887/ - Ну там правда еще и падение было,норвежец упал.Но именно Нортуга никто даже не зацепил Заслуженно победили С самого начала были впереди остальных
Сборная России завоевала первое золото на Играх в Ванкувере:saljut::rossija::saljut: 24-летний лыжник Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем на Олимпиаде в Ванкувере, опередив при помощи фотофиниша своего соотечественника 20-летнего Александра Панжинского. Подготовили спортсменов тренеры Юрий Каминский и Михаил Девятьяров. В этом сезоне Крюков трижды был бронзовым призером этапов Кубка мира – в Куусамо, Отепя и Рыбинске. Это первое золото Игр для сборной России, которая она завоевала в четвертый день Олимпиады. Всего на счету нашей команды три медали – золотая, серебряная и бронзовая.
17 фев 2010 в 22:42
Александр Панжинский, который завоевал серебряную медаль в спринтерском финале, поделился первыми эмоциями от гонки. Напомним, что по фотофинишу Александр проиграл другому россиянину Никите Крюкову. "Россия! Мы победили!!! Это было невероятно. Выходя на старт я видел, что основные конкуренты - норвежцы. На финише их обыгарть очень тяджело, поэтому я решил не играть в игры и начать работать с самого начала. Условия были удобные: жёсткая лыжня, хорошая погода, я себя отлично чувствовал. Я выкладывался по полной. На финише мне уже сказали, что отрыв от всех соперников серьёзный, так что стало явно - бороться будем с Никитой. Да, мы оба представляем Россию, но, конечно, каждому хотелось победить, поэтому мы отчаянно боролись до самой ленточки", - заявил Александр в эфире канала "Россиия-2".