Владислав Третьяк: "Если критиковать сборную, никто не будет играть за Россию":( Генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк после поражения от Канады в четвертьфинале олимпийского турнира (3:7) подвел итог выступлению национальной команды в Ванкувере. - У нас собраны лучшие хоккеисты, которые два года подряд становятся чемпионами мира. Но не наш день сегодня – не смогли сегодня противостоять. Я бы не стал менять вратаря, все-таки Набок– опытный вратарь, мы верили ему. Нельзя сказать, что нападающие хорошо играли, защитники, все играли неудачно… Канадцы нас к этому вынуждали. Быков и после первого периода, после второго настраивал ребят, давал оценки игре, но канадцы так быстро играли, что ничего у нас не получалось. Мы играли ведь против сильнейшей команды – Канады. Надо сохранить команду, а если ее критиковать, никто не будет играть за Россию
Александр Овечкин: "Глупо сейчас искать объяснения. Мы просто проиграли, и все":mog: Нападающий сборной России Александр Овечкин рассказал о причинах поражения от сборной Канады в четвертьфинале олимпийского турнира (3:7). - Мы не играли в наш хоккей. Начало матча выбило нас из колеи, когда Канада забила быстрый гол в первой же атаке. Нам тяжело было придумать что-то такое, когда другая команда полностью доминирует. Взяли тайм-аут, вроде бы воспрянули духом. Но мы забиваем гол, а они – два. Тяжело так играть. Женька Набоков и Илюха Брызгалов не виноваты в том, что им забивались такие голы. Мы сами, полевые игроки, дали возможность канадцам поражать наши ворота...:strela:
...:strela: По мастерству, по уровню игры я думаю, что сравнивать нас с канадцами нет смысла. Просто где-то мы перенастроились, перегорели. А может, и не так все было… Глупо сейчас искать объяснения. Мы просто проиграли, и все. Знаю, что сейчас на нас польется грязь из прессы и со стороны людей, которые ничего не понимают в хоккее. Но тем людям, которые в нас верят и нас любят, хочется сказать: мы старались и делали все, что могли. Здесь не было лишних людей. Никто не скажет, что у нас была плохая команда. У нас была отличная сборная, все бились. Но получилось вот так:plak:
Знаменосцем сборной России на торжественной церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, которая пройдет 28 февраля, станет конькобежец Иван Скобрев, выигравший в Ванкувере серебряную и бронзовую медали. "Сегодня руководство олимпийской сборной России в Ванкувере приняло решение, что знаменосцем нашей команды на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр станет конькобежец Иван Скобрев. Насколько мне известно, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков уже позвонил Ване, чтобы сообщить пряитное известие. Для нас, конькобежцев, это большая честь", – приводит слова президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова "Весь спорт".
Илья Брызгалов: "Канадцы выскочили на лед, словно гориллы из клетки":gibon: Голкипер "Финикса" и сборной России Илья Брызгалов высказал мнение о четвертьфинальном матче олимпийского турнира против Канады (3:7). - Мы вышли не готовыми играть. Канадцы были заряженные, играли лучше, чем мы. Мы сделали слишком много ошибок, теряли шайбу в средней зоне. Проиграли всю борьбу: у бортов, на пятаке. Поэтому и оказались там, где мы сейчас есть. Канадцы выскочили на лед, словно гориллы из клетки. Я видел команду, которая хочет победить и играет в умный хоккей, а другая команда играла без страсти и ничего интересного не показывала. Не знаю, почему. Каждый должен задать этот вопрос самому себе
Александр Овечкин: "Начали матч, как мальчишки против ребят постарше":malyw: Нападающий сборной России Александр Овечкин прокомментировал поражение в матче 1/4 финала Олимпиады в Ванкувере с Канадой (3:7). - Начали матч, как мальчишки против ребят постарше, когда последние доминируют. Они вбрасывали шайбу в зону, мощно прессинговали нас и забивали голы. Мы должны были сделать выводы и вернуться в игру, но это очень тяжело при счете 0:3. Очень тяжело. Что ж, я разочарован. Это жизнь. сейчас плохое время для нас, нашей команды, но как есть, так есть
Защитник сборной Канады Дэн Бойл поделился мнением после победы над Россией (7:3) в четвертьфинале олимпийского турнира. "Эта победа показала характер нашей команды. Было видно, что мы не очень здорово стартовали в турнире, но сегодня мы продемонстрировали прогресс, у нас был отличный первый период. В эпизоде с первым голом я просто постарался остаться свободными. Это был лучший момент с самого начала турнира. После этого у меня упал груз с плеч. Скотт Нидермайер и Ши Уэбер проделали огромную работу в обороне. Их игра стала одним из ключей к нашей победе", – цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ.
25 фев 2010 в 09:04