Наркомания и наркоманы | SEclub.org
Наркомания и наркоманы
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1245
*
Ghost
18 ноя 2007 в 19:23
Zeлeнaя Фeя, за что принять мои слова, зависит лишь от дозы. Всяко бывает, сама знаешь. Можно даже улыбнуться. Только не глупо. Тебе не идет.
*
Zeлeнaя Фeя
18 ноя 2007 в 19:30
Ну и чудненько! Никто никуда послан надеюсь не будет, в связи с моим замечательным настроением. Продолжаем тему, не флудим. . .
*
Triptolem
18 ноя 2007 в 20:26
Мне кажется если эта тема заряжена потенциальными пожизненными банами как какая-нибудь кассетная бомба - то честнее её было бы всё-таки закрыть и не делить всех сюда входящих на смеющихся со знанием рецептов, и гневно проклинающих наркоманов без таковых.
*
Zeлeнaя Фeя
18 ноя 2007 в 20:44
Triptolem, самый разумный пост в этой теме за последнее время. . . :-)
*
Triptolem
18 ноя 2007 в 20:58
Zeлeнaя Фeя, меня вообще-то часто удаляют без объяснений отдельными постами - даже если они часть развернутого осмысленного диалога. Так что я не уверен - остались ли здесь мои настойчивые указания на ХИМИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ как единственный критерий нарк.
*
ФMC
18 ноя 2007 в 21:05
Triptolem, если определять химическую (точнее, биохимическую) зависимость, как единственный критерий, тогда к наркоманам нужно причислить любителей табака, кофе, алкаголя.. Пока руководствуемся законодательством РФ, хотя, оно, безусловно, несовершенно, в данном вопросе..
*
Partizan666
18 ноя 2007 в 21:22
С химической или биологической зависимостью это понятно :nark: если оранизму требуеться - значит надо...Ну а что на счет ПсИхОлоГиЧесКой зависимости? ведь ей подверженны миллионы...кот. думают что трава это не наркотик...и т.п. Ведь даже ученые говорят что от "биологической" зависимости легче избавиться чем от психологической... :dum:
*
ФMC
18 ноя 2007 в 21:28
Partizan666, психологическим зависимостям (разнообразнейшим) подвержены миллиарды человек на земле..
*
Triptolem
18 ноя 2007 в 21:31
ФMC, а у вас что, имеется химическая - простите - биохимическая зависимость от КОФЕ??? Или вы где-то наблюдали это среди друзей и знакомых? Не хотелось бы быть бестактным...
*
Tisl
18 ноя 2007 в 21:36
ФМС, это несколько другая зависимость, и чтобы от неё избавится нужно чем-то заполнить оставшуюся душевную пустоту
*
Partizan666
18 ноя 2007 в 21:38
ФMC, ну миллиарды...это без разницы...смысл то об одном что это во многом опаснее...в этом случае о зависимости к наркотикам...Каждый говорит что он может в любой момент бросить а сам не может...все только потому что он сам этого мало хочет...погоня за новыми осчущениями и т.п.
*
ФMC
18 ноя 2007 в 21:42
Triptolem, лично я кофе не пью, но кофеин, никотин по своему механизму действия (фармакодинамика) очень схож с тем же морфином и, хотя результат от применения во многом разнится, механизм действия идентичен + уже упомянутая психологическая зависимость, во всех данных случаях, идущая нога в ногу с биохимической. Вопрос в том, что вред, допустим от кофе (а он, несомненно есть), на несколько порядоков меньше вреда от морфина, его производных и ему подобных..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026