sofer, Хм, исламские фундаменталисты (или крестоносцы своего времени) аналогичное говорят, в свою пользу естественно. Одни ни лучше других... Иудаизм это еврейская религия, а не интернациональная (гой-иудей это феномен). Глупо в таком случае высказывать какие-либо притязания... Это также, если африканское племя дикарей "батумба" заявил, что их бог Батума пообещал им палестинские земли, и придут завоёвывать их, объясняя все тем жим обещанием их бога... Мда, действительно, что дикарство... Бред короче. P.S. а учитывая, что нынешних евреев сложно назвать потомками 12 колен, то...
sofer, что вас так воевать тянет? Помня, что у Адольфа Гитлера били еврейские корни (интересно, какого народа), а у Иосифа Сталина-Джугашвили - и подавно, можно призадуматься...
AndO1, seclub.org/forum/goto/10562943/ - по "необычным" (странным) иудейским толкованиям, гой, принявший иудаизм, перестает быть гоем. Но становится ли он евреем... Это к вопросу о хазарах и их потомках, ведь высшие сословия хазар приняли Иудаизм, а средние сословия - предпочли Христианство.
And,Конечно наш Бог.не твой уж точно...Поэтому то наш Бог нас и избрал...потому что прежде бытия мира полюбил Его наш еврей Иисус...и оправдана премудрость всеми чадами ее.В подножие ног Его,упадут все враги Его.
sofer, Бог отказался от вас, когда вы не приняли, да ещё и убили Христа, причём взяв Его кровь на свои руки и своих потомков. Теперь вы молитесь и служите другому богу... тому, который рад был непослушанию Господу, и вот ждёте его приход... Как сказал Господь Бог, народ, который Бог сделал своим, предал его и отвернулся от него, а другие народы приняли Его с бОльшей любовью, нежели евреи до. P.S. ладенько, это тема не про тонкости религии, а про Системы, в частности я поднял вопрос об израильской, но результат очевиден: всё-таки действительно есть такие (и их множество), кто хочет войны, кто хочет отбирать и захватывать земли ссылаясь на закрытую религиозную мифологию... Могу лишь посоветовать так же исполнять заповеди и иудейские обряды, законы и каноны, как и рвение взять побольше территорий...
krecerr, seclub.org/forum/goto/10562963/ - это не только евреи сделали,но и весь мир,а тогда в лице Римлян это действительно был весь мир...да и сейчас вес мир это делает...разве не вернулись язычи на круги своя?как и предсказывалось...как написано ? "Я один топтал народы,и никого не было со Мной"...
AndO1, кстати, попадалось мне несколько книг, в которых хазар называют иудеями (но чаще евреями) и славянами, исходя из религиозных трактований этих терминов: иудеи и православные христиане. Раньше и православные христиане себя считали Богом избранными... Остается вопрос: когда православные христиане (и христиане вообще) перестали считать себя Богом избранными?
17 мар 2010 в 03:26