Телеканал "Спорт" хочет показать матч Терек-КС (3-2),если НТВ+ даст добро- www.sports.ru/football/15191305.html Главный продюсер спортивных каналов "НТВ- Плюс" Дмитрий Чуковский воспринял эту идею без особого энтузиазма. "Мне кажется, будет неправильно, если болельщики станут определять, был ли этот матч договорным. Какие могут быть основания? Матч закончился со счётом 3 :2 ... Думаю, устраивать проверки излишне. Во всяком случае, это моё личное мнение"
"Терек" заинтересован в услугах нападающего "Стяуа" Пепе Морено. Трансфером 27- летнего колумбийца занимается румынский футбольный агент Адриан Илие, тесно сотрудничающий с грозненским клубом. Илие в своё время выступал за "Стяуа", поэтому связи в бухарестском клубе могут заметно облегчить задачу покупки Морено. Однако этой ситуацией недоволен владелец "Стяуа" Джиджи Бекали. Функционер заявил, что разочаровался в Илие и что не предполагал, что он попытается переманить у "Стяуа" Морено, передаёт Sport.ro. Стоит отметить, что Морено в 2006 году на правах аренды выступал за киевское "Динамо". Нападающий провёл за украинцев 9 матчей. Также Морено заигран за сборную Колумбии - в её составе он провёл три поединка.
Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный рассказал, что на сборе в Турции его команда проведёт товарищеский матч с "Трабзонспором". "На залитых водой австрийских полях невозможно было работать, поэтому, не теряя времени даром, мы отправились в Турцию. Поселились в среднегорье и очень довольны условиями. Жары нет, стоит замечательная погода. Вместе с нами в отеле живут бронзовые призёры местного чемпионата из "Трабзонспора", один из спаррингов проведём с ними. Ни одного новичка в "Тереке" пока нет, в том числе на просмотре. Смысла спешить не вижу: дозаявки начнутся ещё не скоро", - приводит слова Грозного "Спорт-экспресс".
Наши заняли второе место в турнире по футболу среди болельщиков 16 различных команд России.В финале проиграв болелам ЦСКА.Кстати,наши дебютировали в этом году.
Капитан "Терека" Тимур Джабраилов считает, что по своему потенциалу грозненская команда входит в число соискателей путёвок в Лигу Европы. "В прошлом году мы заняли десятое место, а теперь обязаны подняться выше. Думаю, нам по силам быть пятыми-шестыми. К сожалению, в весенней части чемпионата сказались многочисленные травмы футболистов "Терека". Не обошла эта напасть и меня", - приводит слова Джабраилов издание "Спорт-экспресс".
19 июн 2009 в 17:20