Malkolm,так как книга новая только вышла можно и отказаться от категоричных рецензий пусть каждый прочитает и составит своё мнение,для критики время ещё наступит.
Unknov, ну, в интернет то она давно выкладывалась... Только итоговый процесс интернет-чтения (1 глава раз в 15 дней) многим надоел и люди предпочли купить книгу в "бумажной вариации". Мне пока книга нравится. И я догадываюсь, почему у нас с Александром настолько расходятся мнения.
че_бурашка,это понятно что главы выкладывались я скачивал но читать не стал,люблю понимаешь ли сразу всё целиком прочитать,а тут дают такую рецензию да ещё с характеристиками главных героев что даже читать не хочется:-)
Unknov, я никому свое мнение не навязываю, пусть читают, пусть составляют. Просто у меня оно уже есть, и оно оказалось вот таким негативным. И те, кому моя точка зрения близка, будут предупреждены. Я мог бы сказать, что это не мое, но мне очень понравилась предыдущая книга, поэтому, по идее, должна понравиться и эта. А в итоге... Вот в Метро 2033: сколько мест показали, сколько событий произошло с главным героем, сколько легенд и тайн о метро было не только рассказано, но и показано. А сколько в Метро 2034? Сюжет-то очень и очень короток. В основном используется интроспекция, перетирание характеров четырех персонажей. Но эти персонажи мне не только не близки, но еще и неприятны (кроме Гомера), мне не хочется смотреть на мир из их глаз. Ну а про остальные основные причины я уже написал.
Malcolm, согласен с тобой на все 100. Книга получилась слабенькой спроть 2033. Да и объем не порадовал, 440 стр. 14 шрифтом - ужас. Для галочки можно прочитать.
2034 похожа на книгу Сумерки этого же автора вроде читать интересно ждешь что же дальше и.т.д. и вот прочитал и вообще ни о чем и не к чему!Такое ощущение что на волне успеха первой книги думали что и вторая прокатит что там не изобрази.
Unknov, вот-вот, и я о том говорю. В "Метро 2033" как-то четкая идея была, а тут сначала есть какая-то загадочность, но потом все это исчезает и не остается ничего: ни сюжета, ни окружающих тайн, ни каких-то интересных событий. И оканчивается как-то довольно бестолково, на мой взгляд. Так что, как я уже сказал, вот и я тоже думаю, что лучше б Глуховский оставил метро в покое.
Malcolm,да чисто бизнес ход,в субботу в метро еду там везде плакаты висят:типа метро2034 книга которая взорвала мир,мозги она разрушила а не мир взорвала,так нельзя к читателю относиться.
Unknov, видел я эти плакаты, по всем вагонам развесили. Я не думаю, что нельзя сочетать бизнес и книги, но когда литературное качество книги страдает в пользу наживы - это уж точно не есть гуд.
26 мар 2009 в 15:42