Андрей Рублев очень понравился. Там одна из первых сцен с обнаженкой на советском экране. Диалог этакой развратницы с Андреем интересный. / а на счет ветви в искусстве, так это он придумал медленные планы, действующие на мозг
Pawli4eg, эти слова обосновали некоторые критики, чью версию я тут написал )) Разумеется я это не сам придумал-не додумался бы до такой изящной мысли. Поясню: Если ты будешь снимать КАК ОН, то скажут что ты подражатель. А лучше его снять в таком стиле-нереально. Даже если работа оператора будет похожа-тебя обвинят в "тарковщине", заклеимят навсегда позором, не поймут, высмеют, изнасилуют и повесят за большой палец ноги на пальму.
Мы с женой очень любим фильмы Андрея Тарковского. Говорить не буду-лучше смотреть! Перечислю для тех,кто не знает: Иваново Детство/Андрей Рублёв/Солярис/Зеркало/Сталкер/Ностальгия/Жертвоприношение. Есть ещё короткометражки,д/ф,совместные работы(добавьте).
"Андрей Рублев" просто невозможно смотреть, особенно финальные сцены с картинами. Тарковский даже заставил Солоницина молчать несколько месяцев, незнаю легенда ли это.
ts 1 мар 2009 в 13:24
Выдающийся отечественный режиссер.
tarcovsky.ru