Я был под большим впечатлением от первой части. Окончание фильма сделали очень волнующим, когда Шерлок говорил о радиоволнах, о том что за этим будущее, вроде говорил о такой ерунде(для наших дней) но все же атмосфера его слов заставляет поверить что он говорит о чем то революционном.
Пересмотрел только что первый фильм. После этого еще более убедился. что решение отказаться от Рэйчел МакАдамс во втором фильме было ошибочным. А жаль.
официально ДВД "Игры Теней" выходит в Мае, но на торрентах он уже появился... к чему это я? а к тому, что фильм мной благополучно скачан и отсмотрен Если кратко: полное разочарование. Юмора стало больше, но юмор в 80% случаев на уровне "торт в морду". Экшена тоже прибавилось, но слишком уж много нудятины в промежутках. В первом фильме повествование было ровнее, и не смотря на меньшее количество спецеффектов и экшн-сцен, сюжет не давал ни зевнуть, ни сходить на кухню за чаем, не ставя фильм на паузу. Тут же я ещё и покурить пару рас сбегал на балкон. Разочаровало и обрубание концов с Ирен Адлер. До последнего кадра надеялся, что сценаристы одумаются и... не буду спойлерить. Разочаровала и игра актёров. Дауни и Лоу ещё куда ни шло, но остальные... И, блин, не ужели на роль Мориарти нельзя было наjти кого-нибудь поколаритней? Вот смотришь на него и чувствуешь себя Станиславским: ну не верю я ему, НЕ ВЕРЮ! А уж по сравнению с главгадом из первой части, Мориарти так и вовсе хомячок. Так же во время просмотра создалось впечатление, что Ричи обсмотрелся нашего "Турецкого гамбита" (или спецеффекты ему те же люди делали ). Короче, не сказать, что фильм так уж плох, но ожиданий после первого не оправдал.
3 янв 2012 в 23:46