SEMonk, бога видеть не возможно ибо не всегда то во что ты веришь можно осязать но достаточно осязать чтобы верить... ну ты то наврядли поймешь по указанным выше причинам...
SEMonk, многих так и унижали, по причине не доказуемости обьекта их веры, а вера живёт в душе, а не потому ли сложно многим верить рас не видно души...
SEMonk, seclub.org/forum/goto/13111231/ - скорее не нужный универсальный костыль, я знаю некоторых особо верующих которые не могут без бога из квартиры выйти и когда кто то болеет сразу бегут свечку ставить, аж противно смотреть
Я представляю нашу галактику как единый организм (вселенную я представить не могу, т.к мозг человека не всесилен). Для меня бог - это всё вокруг. "Ближайший" для нас бог - наша планета. Живая и прекрасная. Бог представляет из себя единое сознание огромного кол-ва существ. Каждый из нас, умерев, воссоединяется с био-полем земли, тем самым осознавая самого себя и всё вокруг. Главная функция бога - самопознание. Цель - исполнение базовой функции
SEMonk, бога представить как нечто необьятное не в силах человека, ибо человек способен представлять себе лишь то, что не выходит за грань его понимания, а так как бог за гранью, то и приходится человеку представлять бога как некий человеческий образ...
4 апр 2011 в 23:20