kvell, эти и многие другие места Библии истолковываются всеми по разному,т.е. кому,как удобно. И во многих случаях эти смыслы притягиваются за уши сторонниками обожествления Иисуса(мир ему),вместе с тем упрямо закрываются глаза на другие места из той же Библии,прямо опровергающие их домыслы. Отсюда мы получаем два варианта: 1. Или Библия противоречит сама себе,что ставит под сомнение её боговдухновенность. 2. Или же люди,упрямо пытаются придать этим стихам именно тот смысл,какой желают. И,как видно,эти смыслы зачастую противоречат и разуму,и логике,и сути всего бытия. Если имеется какой-либо еще вариант,то предоставьте его и попытайтесь обосновать.
kvell, что иметь ввиду,смотря на образ Иисуса(а.с.)? Ну,давай попытаемся вместе представить. На иконах изображен внешне приятный образом,светловолосый и голубоглазый Иисус(а.с.). Выходит,что отец его также должен быть светловолосый и голубоглазый. Учитывая тот факт,что отец всегда старше сына,можно предположить более взрослое лицо,с некоторыми морщинами лицо,наделенное глубокой старческой мудростью. В волосах головы и бороды прослеживается естественная седина. Вообщем таким ты желаешь преподнести нам образ Бога или у тебя имеются свои соображения?
ABU DARDA,обрати внимания,что в ведах,как и в библии,то же есть не только Бог,но и его Сын,и они хотя и отделены телесно друг от друга,в духовном смысле они одно-Любовь.Еще рекомендую всем взять одну из качественных икон,где изображён Христос,запомнить это изображение и по памяти перерисовать на листок.Если во время рисования не проберёт до костей,то я тогда ещё приведу примеры.
ABU DARDA,в этом мире всё двойственно:свет-тьма,добро-зло и т.д.Так же и Аллах,по сути полный вечности и блаженства,а значит,вечно молодой,может говорить с нами через Христа,Вишну или кого-то ещё становясь отчасти нам виден.И я не говорю,что Христос точь-в-точь как Бог,но сходство между ними есть.
пророк Муса(f.с.) Моисей,попросил у БОГА: "о,ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, можно мне увидеть Тебя?" БОГ: "Муса,нет,Твое сердце не выдержит,ты слаб чтоб меня видеть. Между мной и тобой есть 70.000 невидимых штор", Муса(f.с): "ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, я выдержу". После этих слов земля под ногами стала дрожжать, испугался Муса(f.с.) и говорит "О, БОЖЕ, Что это?", "Я открыл одну из "штор"". После этого подул сильный ветер и горы начали взрываться, сильно испугавшись от грохотов Муса(f.с.) упал в обморок и Через некоторые время очнулся. "Муса,люди не в состояний меня увидеть и вашей жизни не хватить чтоб познать меня, видишь я открыл лишь 2 "шторы" между нами а ты уже потерял сознание". Пришел Муса(f.с.)в тауба и говорит: "ТВОРЕЦ всех миров, неужели никто не в состояний увидеть ТЕБЯ?", "Меня увидит лишь один человек на земле,чье сердце выдержит все. это будет последний пророк, пророк Мохаммед"
Увидеть бога и умереть, что может быть лучше, толко ради этого можно пройти 70 штор. Прямая дорога в рай, мечта каждого мусульманина, вечная жизнь и вечное наслаждение, что может быть лучше, а он испугался, что муса испугался.
твoй лopд, О вы, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника, Писание, которые Он ниспослал Своему Посланнику, а также в писание, которое Он ниспослал прежде. Тот, кто не верует в Аллаха, Его ангелов, Его писания, Его посланников и в Судный День, впал в глубокое заблуждение(Ан-Ниса, 136 аят) в этом аяте Корана Всевышний обращается к верующим чтобы уверовали в Мухаммада(с.а.в). Этот аят не отличаеть нации, имею виду Всевышний обращается к всем верующим в Бога! В общем Абу Дарда тоже хорошо ответил
kvell, Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня(Иоанна, 11/41-42) что это-игра? Зачем он разыграл всю эту драму? Потому что знал, что эти суеверные и доверчивые люди неправильно поймут происхождение чуда. Они могли принять его за <Бога>. Возвращать жизнь мертвым-прерогатива одного лишь Бога. Чтобы быть вдвойне уверенным, что люди поймут его правильно, он громко говорит, что <скорб> была действительно его мольбой о помощи, обращенной к Всевышниму Богу, другими словами, каждое чудо, совершенное им, было ответом Всемогущего Бога на его молитву! И в том что они единородны, это твоё великое заблуждение!!!
Yрбеч,как я уже писал,единородство Отца и Сына подтверждается ведами,и в новом завете можешь отыскать много доказательств.Воскрешать Иисус мог.Он,во-первых,воскресил Лазаря,а во-вторых,говорил,что Бог дал Ему власть воскрешать мёртвых.
4 мар 2009 в 10:42